ВОЗ рекомендует не носить маски во время тренировок

"Люди не должны носить маски при занятиях спортом, так как они могут снизить способность дышать комфортно. Пот может заставить маску быстрее намокнуть, что затрудняет дыхание и способствует росту микроорганизмов. Важной профилактической мерой во время упражнений является поддержание физического расстояния не менее одного метра от других", - говорится в сообщении.

 

При этом отмечается, что длительное использование медицинских масок при стандартных нагрузках, прогулках или походах по магазинам, при их правильном ношении не вызывает отравления СО2 и недостатка кислорода.

 

"Длительное использование медицинских масок может быть неудобным. Однако это не приводит к отравлению углекислым газом и недостатку кислорода. При ношении медицинской маски убедитесь, что она правильно сидит и достаточно плотно, чтобы вы могли нормально дышать. Не используйте повторно одноразовую маску и всегда меняйте ее, как только она намокнет", - советуют в ВОЗ.

 

На сегодняшний день раздел "Разрушители мифов", появившийся на сайте ВОЗ во время пандемии, содержит опровержения 30 самых распространенных мифов о COVID-19, с которыми в организацию обращаются люди из разных стран мира. И эта своеобразная коллекция продолжает пополняться.

 

В частности, специалистам ВОЗ за последнее время пришлось ответить на такие вопросы, как может ли обувь распространять вирус COVID-19; могут ли тепловые сканеры обнаружить COVID-19; предотвращает ли коронавирус добавление перца в суп или другое блюдо?

 

А также, что мобильные сети 5G не распространяют COVID-19. "Вирусы не могут путешествовать по радиоволнам / мобильным сетям. COVID-19 распространяется во многих странах, где нет сетей мобильной связи 5G", - говорится в сообщении ВОЗ.

 

Там отмечается, что COVID-19 распространяется воздушно-капельным путем, когда зараженный человек кашляет, чихает или говорит. Люди могут также заразиться, предупреждают в ВОЗ, касаясь загрязненной поверхности, а затем их глаз, рта или носа.

 

Сразу несколько мифов, которые пришлось опровергать ВОЗ, связаны со способностью отбеливателей для белья и других бытовых хозяйственных средств предотвратить заражение коронавирусом. Кроме этого, специалисты сообщали, что мухи и комары не являются разносчиками данного типа инфекции.

 

Также одно из центральных мест в мифологии о COVID-19 заняло пояснение, что болезнь коронавируса вызвана вирусом, а не бактериями, а потому не лечится антибиотиками.

 

"Вирус, который вызывает COVID-19, принадлежит к семейству вирусов, называемых Coronaviridae. Антибиотики не работают против вирусов. У некоторых людей, которые заболевают COVID-19, также может развиться бактериальная инфекция как осложнение", - уточняют специалисты ВОЗ.

 

Во всемирной организации здравоохранения напоминают, что в настоящее время нет лицензированных лекарств для лечения COVID-19. И при обнаружении у себя симптомов недомогания необходимо позвонить своему врачу или по горячей линии COVID-19 за помощью.

28.06.2020 в 22:06 79056

Комментарии

Комментариев пока нет

Напишите текст комментария

Популярное на сегодня

Россия
04.06 в 09:01
0 402014
Большая часть россиян — 57% — планируют провести свой отпуск в России. При этом более трети (38%) опрошенных собираются сэкономить и потратить на отпуск меньше, чем обычно. К таким выводам пришли специалисты Райффайзенбанка, которые опросили более 2 тыс. жителей крупных городов страны. РБК ознакомился с результатами исследования.
Россия
05.06 в 19:01
0 401584
Первым городом России, где активность потребителей практически вернулась на уровень, который был до начала пандемии коронавирусной инфекции COVID-19, стало Кемерово. Об этом сообщает пресс-служба Сбербанка со ссылкой на данные Индекса потребительской активности (ИПА).
Россия
01.06 в 15:25
0 401458
Использование смартфона повышает риск заражения, если прикасаться к нему загрязненной рукой или перчаткой. Эту вероятность в разговоре с радиостанцией Sputnik назвал член общественного совета при Минздраве Эрик Бровко.
Россия
22.04 в 21:23
30 401108
Утвержденный Верховным судом обзор судебной практики, связанной с распространением коронавируса, носит необычный характер и скорее является попыткой дать ответы на некоторые из вопросов, которые впервые возникли у судов в новой ситуации, считает партнер коллегии адвокатов Pen & Paper Вадим Клювгант.
Россия
06.04 в 08:55
0 400570
Еще одна лаборатория начинает исследования на коронавирус на коммерческой основе, предоставляя всем гражданам возможность сдать анализ не по медицинским показаниям, а по желанию и без назначения врача.
Россия. Свердловская область
25.05 в 15:46
0 400360
В Свердловской области за сутки выявили 279 новых случаев коронавирусной инфекции. Это новый рекорд для региона с начала эпидемии COVID-19 в России, следует из данных федерального оперативного штаба.