Рестораторы предложили три этапа по открытию заведений

Федерация рестораторов и отельеров России обратилась к властям с предложениями по поэтапному выходу предприятий общественного питания из-под ограничений, которые были введены в связи с распространением коронавируса COVID-19. Президент федерации Игорь Бухаров написал письмо (есть у РБК) в адрес главы Роспотребнадзора Анны Поповой, министру экономического развития Максиму Решетникову, главе Минпромторга Денису Мантурову, бизнес-омбудсмену Борису Титову, главе Торгово-промышленной палаты Сергею Катырину, президенту «Деловой России» Павлу Титову и руководителю «Опоры России» Александру Калинину.

 

«Прошу поддержать внесение изменений в рекомендации по организации работы предприятий общественного питания с учетом эпидемиологической ситуации, принятые Роспотребнадзором, с учетом направленных предложений», — написал в письме Бухаров.

В своем обращении он указал, что профессиональное сообщество предложило три этапа выхода из-под ограничений. В рамках первого этапа, как отмечено в письме, предлагается разрешить заведениям работать навынос и осуществлять доставку готовой продукции.

 

Второй этап сообщество обозначило как режим стабилизации (стойкая тенденция к снижению заболеваний COVID-19 в регионе). Здесь предлагается:

 

открыть все летние кафе с соблюдением социального дистанцирования 1 м между столами;

открыть кафе площадью до 200 кв. м с условием использования 50% посадочных мест;

разрешить проведение только семейных праздничных мероприятий в отдельных залах количеством не более 20 человек без дополнительных ограничений.

Третий этап окрестили в качестве переходного к штатному режиму (стойкая тенденция к снижению заболеваний COVID-19 в конкретном регионе и тенденция к снижению в стране). В его рамках предлагается:

 

запуск работы всех предприятий общественного питания при соблюдении действующих нормативных требований;

разрешить любые массовые мероприятия до 100 человек (банкеты, поминки, праздники).

Кроме того, на протяжении второго и третьего этапов предлагаются дополнительные противоэпидемические мероприятия.

 

Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников.

Организация условий обработки рук кожными антисептиками для персонала.

Текущая уборка с использованием моющих средств по мере необходимости в течение дня.

Дезинфекционные обработки ежедневно в конце рабочей смены.

Проветривание при наличии возможности.

Обеззараживание воздуха с использованием бактерицидных ламп только в холодном цехе и на участке порционирования блюд.

Дополнительно к этим мероприятиям в рамках второго этапа предлагается добавить: соблюдение социального дистанцирования (расстояние между столами не менее 1 м) и использование сотрудниками средств индивидуальной защиты (масок) с учетом производственных особенностей предприятия.

 

«В настоящее время Роспотребнадзором совместно с отраслевым сообществом прорабатываются рекомендации для предприятий общественного питания в условиях сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции, приоритетом остается здоровье персонала и посетителей», — сообщили РБК в пресс-службе ведомства.

 

В конце апреля Роспотребнадзор подготовил рекомендации по поэтапному выходу из-под антивирусных ограничений кафе и ресторанов. План ведомства состоял из четырех этапов. На первом предлагалось разрешить предприятиям работать только навынос и осуществлять доставку, на втором — начало работы заведений площадью не более 50 кв. м с ограничениями по количеству столов в залах и посадочным местам. На третьем этапе предлагалось запустить работу заведений, в которых есть не более 20 посадочных мест, с ограниченной возможностью проведения массовых мероприятий, а на четвертом — начало работы всех заведений.

 

23.05.2020 в 21:20 395800

Комментарии

Комментариев пока нет

Напишите текст комментария

Популярное на сегодня

Россия
04.06 в 09:01
0 402014
Большая часть россиян — 57% — планируют провести свой отпуск в России. При этом более трети (38%) опрошенных собираются сэкономить и потратить на отпуск меньше, чем обычно. К таким выводам пришли специалисты Райффайзенбанка, которые опросили более 2 тыс. жителей крупных городов страны. РБК ознакомился с результатами исследования.
Россия
05.06 в 19:01
0 401584
Первым городом России, где активность потребителей практически вернулась на уровень, который был до начала пандемии коронавирусной инфекции COVID-19, стало Кемерово. Об этом сообщает пресс-служба Сбербанка со ссылкой на данные Индекса потребительской активности (ИПА).
Россия
01.06 в 15:25
0 401458
Использование смартфона повышает риск заражения, если прикасаться к нему загрязненной рукой или перчаткой. Эту вероятность в разговоре с радиостанцией Sputnik назвал член общественного совета при Минздраве Эрик Бровко.
Россия
22.04 в 21:23
30 401108
Утвержденный Верховным судом обзор судебной практики, связанной с распространением коронавируса, носит необычный характер и скорее является попыткой дать ответы на некоторые из вопросов, которые впервые возникли у судов в новой ситуации, считает партнер коллегии адвокатов Pen & Paper Вадим Клювгант.
Россия
06.04 в 08:55
0 400570
Еще одна лаборатория начинает исследования на коронавирус на коммерческой основе, предоставляя всем гражданам возможность сдать анализ не по медицинским показаниям, а по желанию и без назначения врача.
Россия. Свердловская область
25.05 в 15:46
0 400360
В Свердловской области за сутки выявили 279 новых случаев коронавирусной инфекции. Это новый рекорд для региона с начала эпидемии COVID-19 в России, следует из данных федерального оперативного штаба.