Посещение стоматолога в период коронавируса: к чему надо быть готовым

Стоматологи, как и все медицинские работники, относятся к группе самого высокого риска заражения COVID-19. Минздрав из-за коронавируса рекомендовал ограничить сферу деятельности стоматологических кабинетов. Многие из них совсем закрылись. Каково посещать стоматолога во время эпидемии?
Прием пациентов стоматологом
Решение о том, будет ли врач работать во время коронавируса, полностью зависит от него. Бывает, что пациенты звонят и стесняются, потому что не знают, работает ли врач. В экстренных случаях нужно вызывать стоматолога. Если он не работает, он отправит пациента к другому врачу. Вбив в строку поиска браузера “стоматология Калининград”, можно найти достаточно много профильных клиник и частных кабинетов. Однако некоторые врачи — люди преклонного возраста, а некоторым не удалось получить соответствующие средства индивидуальной защиты. Для них риск заражения и возможных осложнений слишком велик.
Новая реальность, новые правила
Посещение стоматолога в эпоху коронавируса очень ограничено. Перед тем, как пациент войдет в кабинет, он должен обеззаразить руки и позволить себе измерить температуру. Дантист также должен контролировать свою температуру, прежде чем выйти из дома на работу.
Затем пациент показывает свое удостоверение личности и заполняет декларацию о состоянии здоровья, то есть он или она не заявляют о тревожных симптомах, таких как: лихорадка, кашель, насморк, одышка, затрудненное дыхание и боль в горле. Это также подтверждает отсутствие контакта с человеком / людьми, инфицированными COVID-19. Пациент подписывает всю предоставленную информацию своим именем.
После выполнения этих шагов стоматолог может пригласить пациента в кресло при условии, что он надел комбинезон или хирургический халат с маской.
Рост цен
Сейчас придется заплатить больше за посещение стоматологического кабинета во время эпидемии. Это связано с необходимостью приобретения врачом всевозможных требуемых средств индивидуальной защиты, в том числе не только спецодежды, но и масок, и дезинфицирующих средств. Пациенты должны учитывать большие расходы, чем до эпидемии.
Рост цен связан с тем, что цены на материалы выросли в разы. Стоимость некоторых товаров выросла на 400-500%. Это, например, дезинфицирующие средства, а также перчатки и маски. Каждая клиника сама рассчитывает, какие дополнительные расходы она понесла, потому что в разные периоды цены были разными. При этом необходимо помнить, что рассматриваемых материалов всегда должно быть достаточно в кабинете. Не то чтобы дезинфекция стала неожиданностью. Это делалось и раньше, но материалы были намного дешевле. Такие поверхности, как полы, мебель, подоконники, дезинфицировались не чаще одного раза в день, а теперь это нужно делать после каждого пациента.
Комментарии