Попова рассказала о требованиях после снятия ограничений из-за COVID

После третьего этапа снятия ограничений, введенных из-за коронавируса, бизнесу и посетителям все равно придется соблюдать некоторые требования, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова в интервью «РИА Новости».

«<...> режим определенных требований, уже не ограничений, а требований, необходимо будет соблюдать — это и социальная дистанция, и новые правила по дезинфекции, и новые требования к организации общественных пространств», — уточнила Попова. По ее словам, новые правила жизни после снятия ограничений еще предстоит «осознать и прописать, как именно себя вести».

При этом глава Роспотребнадзора подчеркнула, что качество жизни от исполнения новых требований не пострадает.

В конце апреля Анна Попова предупреждала о том, что после пандемии коронавируса в России наступит «новая нормальность», в соответствии с которой жители страны должны будут поменять свои привычки.

Она также анонсировала новые правила для мест общественного питания после отмены режима самоизоляции. Например, для кафе и ресторанов они будут касаться социальной дистанции, а также защиты безопасности сотрудников и посетителей. В отношении авиаперевозок глава Роспотребнадзора также пообещала изменения после снятия ограничений. По ее словам, пассажиры должны будут носить перчатки и маски, а авиакомпании — усилить режимы дезинфекции поверхностей и воздуха на борту.

В начале мая Попова представила президенту Владимиру Путину план снятия ограничений в три этапа. На первом этапе предлагается разрешить жителям региона занятия спортом на свежем воздухе, прогулки, а также возобновление работы предприятий сферы торговли и услуг с ограничениями по площади и социальной дистанции. На втором этапе смогут открыться компании большей площади, а также образовательные учреждения. Третий этап предполагает начало работы компаний сферы услуг без ограничений по площади и количеству посетителей, обслуживаемых одновременно, а также парков и гостиниц.

22.05.2020 в 11:23 26600

Комментарии

Комментариев пока нет

Напишите текст комментария

Популярное на сегодня

Россия
01.06 в 14:25
0 45181
Использование смартфона повышает риск заражения, если прикасаться к нему загрязненной рукой или перчаткой. Эту вероятность в разговоре с радиостанцией Sputnik назвал член общественного совета при Минздраве Эрик Бровко.
Россия
01.06 в 18:00
0 45191
После завершения эпидемии коронавируса россияне ждут ослабления контроля со стороны государства. К этому выводу пришли аналитики центра социального проектирования «Платформа» и Социологического антикризисного центра по результатам опроса (материалы есть в распоряжении РБК).
Россия. Забайкальский край
28.05 в 12:00
0 44985
Бригада медиков из Москвы прилетела в Читу для помощи местным специалистам в борьбе с эпидемией COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Забайкальского края.
Россия
31.05 в 12:05
0 44967
Поставки в больницы российского препарата "Авифавир" для лечения пациентов с коронавирусом могут начаться 11 июня. Препарат не выйдет в свободную продажу, применять его будут только под контролем медиков, сообщают "Известия" со ссылкой на Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).
Россия
31.05 в 08:01
0 44936
Вирусолог, доктор медицинских наук Анатолий Альштейн усомнился в важности новых выводов китайских ученых о возникновении коронавируса. Свое мнение он высказал в эфире НСН.
Россия. Самарская область
29.05 в 07:40
0 44925
Общее количество заболевших COVID-19 составляет в Саратовской области 2746 человек. Выздоровело с начала эпидемии 1033 человека, за сутки — 91 человек.