Путин подключил МЧС и Минобороны к борьбе с коронавирусом в Дагестане

Президент Владимир Путин на совещании с руководством и представителями общественности Дагестана поручил МЧС и Минобороны подключиться к борьбе с распространением COVID-19 в регионе.

«Мы, конечно, как и прежде, будем заниматься всеми регионами Российской Федерации в связи с коронавирусной инфекцией, но ситуация в Республике Дагестан сложная и требует, конечно, дополнительных и неотложных мер», — сказал Путин.

Обращаясь к руководству МЧС, глава государства поручил начать масштабную санитарную обработку общественных мест, расположенных на территории республики. Путин попросил сотрудников ведомства обратить особое внимание на социальные учреждения, объекты здравоохранения и другие места, связанные с посещением людьми.

«Прямо сейчас хочу поручить Министерству обороны с учетом успешного опыта по строительству многофункциональных медицинских центров в регионах оперативно развернуть строительство такого центра в Дагестане», — заявил он.

Путин отметил, что этот центр должен быть рассчитан не менее чем на 200 койко-мест. Глава государства подчеркнул, что в дальнейшем медицинский центр должен быть передан под управление местным властям, как это было сделано в Воронежской области.

Президент заверил, что этот центр поможет Дагестану в решении всех проблем, в том числе по борьбе с коронавирусом. Как отметил Путин, от жителей республики он ждет выдержки и ответственности. «Сейчас от наших совместных действий, от усилий всех жителей <...> зависит, чтобы Дагестан как можно быстрее преодолел угрозу эпидемии, чтобы мы сберегли главное — жизни людей», — заключил глава государства.

Среди всех российских регионов Дагестан входит в лидирующую группу по числу заболевших и умерших из-за коронавируса. По последним данным, в регионе заразились 3460 человек, скончались 29 пациентов, выздоровели 1807.

18.05.2020 в 18:00 11528

Комментарии

Комментариев пока нет

Напишите текст комментария

Популярное на сегодня

Россия
01.06 в 18:00
0 54355
После завершения эпидемии коронавируса россияне ждут ослабления контроля со стороны государства. К этому выводу пришли аналитики центра социального проектирования «Платформа» и Социологического антикризисного центра по результатам опроса (материалы есть в распоряжении РБК).
Россия
01.06 в 14:25
0 54275
Использование смартфона повышает риск заражения, если прикасаться к нему загрязненной рукой или перчаткой. Эту вероятность в разговоре с радиостанцией Sputnik назвал член общественного совета при Минздраве Эрик Бровко.
Россия. Самарская область
29.05 в 07:40
0 54186
Общее количество заболевших COVID-19 составляет в Саратовской области 2746 человек. Выздоровело с начала эпидемии 1033 человека, за сутки — 91 человек.
Россия. Забайкальский край
28.05 в 12:00
0 54184
Бригада медиков из Москвы прилетела в Читу для помощи местным специалистам в борьбе с эпидемией COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Забайкальского края.
Россия
31.05 в 12:05
0 54093
Поставки в больницы российского препарата "Авифавир" для лечения пациентов с коронавирусом могут начаться 11 июня. Препарат не выйдет в свободную продажу, применять его будут только под контролем медиков, сообщают "Известия" со ссылкой на Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).
Россия. Москва
03.06 в 08:01
0 53954
Тотальная вакцинация населения от коронавируса не будет проводиться, сообщил в эфире телеканала «Звезда» бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.