В правительстве уточнили срок выдачи аптекам разрешения на дистанционную торговлю

Решение о выдаче аптеке аккредитации для дистанционной торговли лекарствами без рецепта будет приниматься в течение пяти дней. Об этом в понедельник, 18 мая, рассказал председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

Кабмин утвердил правила выдачи разрешений на дистанционную продажу безрецептурных лекарств. Препараты теперь можно будет приобрести онлайн или по телефону.

«Чтобы получить право вести такую торговлю и доставлять заказы, аптечная организация должна через интернет подать заявление в Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения, а также документами подтвердить соответствие ряду требований, которые указаны в соответствующих правилах. Решение будет приниматься в течение пяти дней, и после этого аптека сможет продавать препараты онлайн или принимать заказы по телефону и, соответственно их доставлять», — заявил премьер-министр.

По словам Мишустина, в условиях режима самоизоляции или амбулаторного лечения, такой способ приобретения лекарств особенно востребован.

«Уверен, многие воспользуются этой возможностью, и при этом нужно внимательно следить, чтобы не нарушались условия хранения и транспортировки лекарств, соблюдались санитарные нормы при их передаче покупателям», — добавил председатель правительства.

В первом квартале 2020 года эксперты аналитической компании DSM Group на фоне пандемии зафиксировали увеличение продаж противовирусных препаратов на 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. До этого сообщалось, что на фоне ситуации с распространением коронавируса у россиян в полтора раза выросли траты на противовирусные и иммуномодулирующие препараты.

18.05.2020 в 15:05 21714

Комментарии

Комментариев пока нет

Напишите текст комментария

Популярное на сегодня

Россия
01.06 в 18:00
0 55226
После завершения эпидемии коронавируса россияне ждут ослабления контроля со стороны государства. К этому выводу пришли аналитики центра социального проектирования «Платформа» и Социологического антикризисного центра по результатам опроса (материалы есть в распоряжении РБК).
Россия
01.06 в 14:25
0 55030
Использование смартфона повышает риск заражения, если прикасаться к нему загрязненной рукой или перчаткой. Эту вероятность в разговоре с радиостанцией Sputnik назвал член общественного совета при Минздраве Эрик Бровко.
Россия. Забайкальский край
28.05 в 12:00
0 55009
Бригада медиков из Москвы прилетела в Читу для помощи местным специалистам в борьбе с эпидемией COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Забайкальского края.
Россия. Самарская область
29.05 в 07:40
0 54996
Общее количество заболевших COVID-19 составляет в Саратовской области 2746 человек. Выздоровело с начала эпидемии 1033 человека, за сутки — 91 человек.
Россия. Москва
03.06 в 08:01
0 54869
Тотальная вакцинация населения от коронавируса не будет проводиться, сообщил в эфире телеканала «Звезда» бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.
Россия
31.05 в 12:05
0 54813
Поставки в больницы российского препарата "Авифавир" для лечения пациентов с коронавирусом могут начаться 11 июня. Препарат не выйдет в свободную продажу, применять его будут только под контролем медиков, сообщают "Известия" со ссылкой на Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).