Разработчики ЕГЭ не будут упрощать экзамены из-за ситуации с COVID-19

Ситуация с коронавирусом не повлияет на сложность заданий единого государственного экзамена (ЕГЭ). Об этом в интервью радиостанции «Комсомольская правда» сообщила директор Федерального института педагогических измерений (ФИПИ) Оксана Решетникова.

Она отметила, что контрольно-измерительные материалы ЕГЭ не будут отличаться от тех, которые были в прошлом и позапрошлом году. «В условиях четырехлетнего действия результатов ЕГЭ мы просто не имеем морального права ни облегчить, ни сделать сложнее материалы ЕГЭ», — сказала Решетникова.

По ее словам, для этого также нет никаких оснований. Она заявила, что одиннадцатиклассники оказались скорее в психологически непростой ситуации, которая не связана с недоосвоением учебной программы.

Глава ФИПИ сообщила, что у них есть телеуроки, видеоконсультации и методические рекомендации для самостоятельной подготовки к ЕГЭ. помимо этого, у учеников одиннадцатых классов есть время на подготовку к экзаменам.

Основной период ЕГЭ перенесли с 25 мая на 8 июня. В середине мая в Рособрнадзоре рассказали, что власти рассматривают варианты, при которых экзамены начнут проводить с 19 июня и позднее.

Для получения аттестатов об окончании школы девятиклассникам не нужно будет сдавать ОГЭ, а одиннадцатиклассникам — ЕГЭ. В Роспотребнадзоре отметили, что в 2020 году ОГЭ вообще не будут проводить. Аттестаты выдадут на основе школьных оценок.

В Минобрнауки также предложили провести ЕГЭ дистанционно, чтобы не допустить распространения коронавируса.

ФИПИ занимается исследованиями в области оценки качества образования, разработкой контрольно-измерительных материалов для экзаменов, ведет информационные ресурсы по ЕГЭ и ОГЭ, в том числе банки заданий.

17.05.2020 в 18:00 9704

Комментарии

Комментариев пока нет

Напишите текст комментария

Популярное на сегодня

Россия
01.06 в 18:00
0 46186
После завершения эпидемии коронавируса россияне ждут ослабления контроля со стороны государства. К этому выводу пришли аналитики центра социального проектирования «Платформа» и Социологического антикризисного центра по результатам опроса (материалы есть в распоряжении РБК).
Россия
01.06 в 14:25
0 46138
Использование смартфона повышает риск заражения, если прикасаться к нему загрязненной рукой или перчаткой. Эту вероятность в разговоре с радиостанцией Sputnik назвал член общественного совета при Минздраве Эрик Бровко.
Россия. Забайкальский край
28.05 в 12:00
0 46040
Бригада медиков из Москвы прилетела в Читу для помощи местным специалистам в борьбе с эпидемией COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Забайкальского края.
Россия
31.05 в 12:05
0 46034
Поставки в больницы российского препарата "Авифавир" для лечения пациентов с коронавирусом могут начаться 11 июня. Препарат не выйдет в свободную продажу, применять его будут только под контролем медиков, сообщают "Известия" со ссылкой на Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).
Россия. Самарская область
29.05 в 07:40
0 46021
Общее количество заболевших COVID-19 составляет в Саратовской области 2746 человек. Выздоровело с начала эпидемии 1033 человека, за сутки — 91 человек.
Россия
31.05 в 08:01
0 45997
Вирусолог, доктор медицинских наук Анатолий Альштейн усомнился в важности новых выводов китайских ученых о возникновении коронавируса. Свое мнение он высказал в эфире НСН.