Еще три российских региона смягчили ограничения из-за пандемии COVID-19

Власти Севастополя, Астраханской области и Республики Карелия объявили о постепенном снятии ограничений из-за распространения коронавируса, следует из сообщений на сайтах правительств.

В Астраханской области режим всеобщей самоизоляции отменяется с 16 мая, сообщил губернатор Игорь Бабушкин, уточнив, что продолжать изоляцию обязаны жители старше 65 лет.

«Разрешаются прогулки, занятия спортом на улице», — сказал он. При этом гулять разрешается по одному или вдвоем, также необходимо соблюдать социальную дистанцию. Кроме того, в регионе отменяется пропускной режим, а парикмахерские, химчистки и магазины промышленных товаров площадью не более 400 кв. м возобновляют работу, сообщил губернатор.

В Севастополе режим самоизоляции перестанет действовать 18 мая, сообщил врио губернатора Михаил Развожаев.«Обстановка по эпидемиологической ситуации достаточно стабильная», — объяснил Развожаев. С учетом того, что многие люди вернулись к работе, режим самоизоляции «теряет смысл», указал он. При этом послабления также не затронут пожилых людей.

Кроме того, остается особый режим въезда в город и выезда, указал Развожаев. «Попасть и покинуть город можно будет, как и раньше, по рабочим.

По словам губернатора Республики Карелия Артура Парфенчикова, с 18 мая в Петрозаводске возобновят работу троллейбусы, при этом необходимо соблюдать ряд условий. В частности, пассажиров в салоне должно быть по количеству посадочных мест. Кроме того, пассажиры и водители должны использовать медицинские маски и перчатки. Салоны транспорта планируется оснастить антисептиками для обработки рук, а на конечных остановках транспорт будут обрабатывать дезинфицирующими средствами.

Дезинфекцию автотранспорта предписано проводить и автоперевозчикам на межрегиональных маршрутах, где пассажиров и водителей также обяжут пользоваться масками и перчатками.

С 20 мая в Карелии откроются муниципальные библиотеки. Обслуживание жителей разных возрастов будет разделено по времени. При этом свободный доступ в фонды и читальные залы будет пока ограничен. Выдавать книги до 25 мая будут по предварительному заказу, а принимать издания начнут с 26 мая, но с их обязательной антисептической обработкой.

Помимо прочего, будут сняты ограничения на проведение туристических экскурсий на открытом воздухе для групп не более 10 человек при условии соблюдения социального дистанцирования и использования средств индивидуальной защиты.

Ранее 16 мая о снятии режима самоизоляции объявило правительство Республики Крым, изменения вступят в силу 18 мая.

Cогласно актуальным данным федерального оперативного штаба, в России зафиксировали более 272 тыс. случаев заражения коронавирусом. На Астраханскую область приходится 984 случая, на Севастополь — 135. В Карелии выявили 202 случая заражения COVID-19.

16.05.2020 в 18:03 9143

Комментарии

Комментариев пока нет

Напишите текст комментария

Популярное на сегодня

Россия
01.06 в 14:25
0 44431
Использование смартфона повышает риск заражения, если прикасаться к нему загрязненной рукой или перчаткой. Эту вероятность в разговоре с радиостанцией Sputnik назвал член общественного совета при Минздраве Эрик Бровко.
Россия
01.06 в 18:00
0 44396
После завершения эпидемии коронавируса россияне ждут ослабления контроля со стороны государства. К этому выводу пришли аналитики центра социального проектирования «Платформа» и Социологического антикризисного центра по результатам опроса (материалы есть в распоряжении РБК).
Россия. Самарская область
29.05 в 07:40
0 44255
Общее количество заболевших COVID-19 составляет в Саратовской области 2746 человек. Выздоровело с начала эпидемии 1033 человека, за сутки — 91 человек.
Россия. Забайкальский край
28.05 в 12:00
0 44255
Бригада медиков из Москвы прилетела в Читу для помощи местным специалистам в борьбе с эпидемией COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Забайкальского края.
Россия
31.05 в 12:05
0 44237
Поставки в больницы российского препарата "Авифавир" для лечения пациентов с коронавирусом могут начаться 11 июня. Препарат не выйдет в свободную продажу, применять его будут только под контролем медиков, сообщают "Известия" со ссылкой на Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).
Россия
31.05 в 08:01
0 44086
Вирусолог, доктор медицинских наук Анатолий Альштейн усомнился в важности новых выводов китайских ученых о возникновении коронавируса. Свое мнение он высказал в эфире НСН.