Минтранс предупредил о росте цен на авиабилеты из-за социальной дистанции

Минтранс России не видит целесообразности в социальном дистанцировании при рассадке в самолетах, так как это приведет к росту цен на авиабилеты и нерентабельности перевозок. Об этом журналистам заявил министр транспорта Евгений Дитрих, передает «РИА Новости».

«Если рассадить с таким уровнем социального дистанцирования людей в самолете, то билет будет стоить где-то 70 тыс. руб., даже самый минимальный», — отметил он.

По словам Дитриха, постоянные затраты авиакомпаний на обслуживание рейса, топливо, самолет «колоссальны» и для рентабельности перевозок борт должен быть загружен на 72–75%. В связи с этим ввести социальную дистанцию в самолетах не представляется возможным.

Министр также отметил, что зарубежные авиакомпании, которые изначально ввели социальную дистанцию, постепенно начали отходить от этого режима.

Он также сослался на заявление Роспотребнадзора о том, что при использовании всеми пассажирами средств индивидуальной защиты риск заразиться коронавирусом будет ничтожно мал.

О том, что пассажиров могут начать рассаживать в самолетах с учетом социальной дистанции, говорится в проекте Росавиации по поэтапному снятию ограничений, введенных из-за коронавирусной инфекции.

Данный проект предполагает, что вначале пассажиров ограничат в перемещении по салону и вызове бортпроводника, за исключением ряда случаев. Также пассажиров могут не пустить на борт в верхней одежде — ее нужно будет упаковать в специальный пакет. Помимо прочего пассажиров могут обязать в течение всего полета носить маски и перчатки, а также соблюдать социальную дистанцию.

Ранее Дитрих выразил надежду, что полеты за границу возобновятся уже в этом летнем сезоне. По его словам, это будет зависеть от эпидемиологической обстановки в странах, куда должны совершаться рейсы, и от решения российских властей. Он подчеркнул важность обеспечения безопасности перевозок пассажиров.

Россия приостановила выполнение международных полетов с 27 марта из-за распространения коронавирусной инфекции. В данный момент разрешены только рейсы, которые доставляют россиян на родину, и специальные полеты по распоряжению правительства.

16.05.2020 в 21:15 57755

Комментарии

Комментариев пока нет

Напишите текст комментария

Популярное на сегодня

Россия
01.06 в 18:00
0 99281
После завершения эпидемии коронавируса россияне ждут ослабления контроля со стороны государства. К этому выводу пришли аналитики центра социального проектирования «Платформа» и Социологического антикризисного центра по результатам опроса (материалы есть в распоряжении РБК).
Россия. Москва
01.05 в 07:41
0 99066
С начала вспышки коронавируса в России в инфекционной больнице в Коммунарке COVID-19 заразились 26 ее сотрудников. Об этом в эфире программы «60 минут» сообщил главврач медицинского учреждения Денис Проценко.
Россия. Татарстан
28.05 в 20:42
0 99056
За последние сутки в Татарстане выявили 60 новых случаев заболевания COVID19. Об этом сообщает оперштаб по борьбе с распространением коронавируса.
Россия
01.06 в 14:25
0 98983
Использование смартфона повышает риск заражения, если прикасаться к нему загрязненной рукой или перчаткой. Эту вероятность в разговоре с радиостанцией Sputnik назвал член общественного совета при Минздраве Эрик Бровко.
Россия
04.06 в 08:01
0 98886
Большая часть россиян — 57% — планируют провести свой отпуск в России. При этом более трети (38%) опрошенных собираются сэкономить и потратить на отпуск меньше, чем обычно. К таким выводам пришли специалисты Райффайзенбанка, которые опросили более 2 тыс. жителей крупных городов страны. РБК ознакомился с результатами исследования.
Россия
22.04 в 20:23
30 98914
Утвержденный Верховным судом обзор судебной практики, связанной с распространением коронавируса, носит необычный характер и скорее является попыткой дать ответы на некоторые из вопросов, которые впервые возникли у судов в новой ситуации, считает партнер коллегии адвокатов Pen & Paper Вадим Клювгант.