В Ленобласти разрешили работать музеям и кинотеатрам

В Ленинградской области кинотеатрам и музеям разрешат работать с 12 мая, однако ряд ограничений сохранится. Об этом сообщается на сайте администрации региона.

Помимо этого возобновят работу библиотеки и театры. Область разделена на три зоны в соответствии с обстановкой по коронавирусу — красную, желтую и зеленую, условия работы будут различаться в каждой из них. В первую группу входят Всеволожский, Тосненский, Гатчинский, Кировский и Выборгский районы. Во вторую — Бокситогорский, Ломоносовский, Кингисеппский, Тихвинский, Волосовский, Приозерский и Киришский районы.

В зеленую зону включили Волховский, Лодейнопольский, Лужский, Сланцевский, Подпорожский районы и Сосновый Бор.

В музеях, расположенных в красной зоне, экскурсии можно будет проводить на открытом воздухе, и число посетителей не должно превышать пяти человек. В желтой зоне экскурсии на улице могут посещать до семи человек, а в помещениях — до пяти. В зеленой зоне экскурсии на открытом воздухе разрешили проводить без ограничений по численности, а в помещении может находиться до девяти человек. Обязательным условием для всех районов является ношение защитных масок как посетителями, так и сотрудниками.

Кинотеатры возобновят работу только в зеленой зоне. Посетители также должны надевать маски, а залы можно будет наполнять не более, чем на половину.

Театры в красной и желтой зоне с 12 мая смогут проводить репетиции, а в зеленой зоне — проводить спектакли при условии, что зал будет заполнен не более, чем на половину. Зрители должны носить маски.

Библиотеки откроются в желтой и зеленой зонах, сотрудники и посетители также обязаны надевать средства индивидуальной защиты.

Накануне президент России Владимир Путин объявил о завершении режима нерабочих дней с 12 мая, однако массовые мероприятия по-прежнему запрещены. Этот режим впервые ввели с 30 марта по 5 апреля, однако затем продлили до 11 мая.

12.05.2020 в 07:31 120131

Комментарии

Комментариев пока нет

Напишите текст комментария

Популярное на сегодня

Россия
04.06 в 08:01
0 154129
Большая часть россиян — 57% — планируют провести свой отпуск в России. При этом более трети (38%) опрошенных собираются сэкономить и потратить на отпуск меньше, чем обычно. К таким выводам пришли специалисты Райффайзенбанка, которые опросили более 2 тыс. жителей крупных городов страны. РБК ознакомился с результатами исследования.
Россия. Самарская область
29.05 в 07:40
0 153967
Общее количество заболевших COVID-19 составляет в Саратовской области 2746 человек. Выздоровело с начала эпидемии 1033 человека, за сутки — 91 человек.
Россия. Москва
01.05 в 07:41
0 153725
С начала вспышки коронавируса в России в инфекционной больнице в Коммунарке COVID-19 заразились 26 ее сотрудников. Об этом в эфире программы «60 минут» сообщил главврач медицинского учреждения Денис Проценко.
Россия
01.06 в 18:00
0 153577
После завершения эпидемии коронавируса россияне ждут ослабления контроля со стороны государства. К этому выводу пришли аналитики центра социального проектирования «Платформа» и Социологического антикризисного центра по результатам опроса (материалы есть в распоряжении РБК).
Россия
26.05 в 14:40
0 153410
Бывший министр топлива и энергетики России, член первого состава правительства при президента Борисе Ельцине Владимир Лопухин умер после заражения коронавирусом в возрасте 68 лет.
Россия
03.06 в 14:22
0 153236
Новая вспышка коронавирусной инфекции возможна при резком снятии ограничений, заявил директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) организации Ханс Клюге онлайн-брифинга. Трансляция мероприятия шла на странице ВОЗ в Facebook.