Оформление электронных пропусков защищено от утечки данных

Оформление электронных пропусков на выход из дома в период самоизоляции осуществляется с использованием портала госуслуг (за исключением Москвы) и защищено от риска утечки персональных данных, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.

"Мы работаем через единый портал госуслуг. Этот портал, который один из самых защищенных, он имеет очень высокую степень защиты и соответствует всем требованиям регуляторов, более 80 миллионов граждан, которые зарегистрированы, и там вся информация о них, естественно, есть. Для субъектов развернут сервис, который позволяет оформлять цифровые пропуска на основе вот этой инфраструктуры электронного правительства. Он позволяет абсолютно безопасно получать такой пропуск, и мы каких-то особых нареканий не слышали от субъектов", — сказал Чернышенко в интервью Наиле Аскер-заде на канале "Россия 24".

Он отметил, что в Москве пропуска оформляются с использованием собственной информационной инфраструктуры города. "При этом федеральная система пропусков сопряжена с Москвой, нет проблем при пересечении границы Москвы и Московской области", — заверил вице-премьер.

Он также отметил, что ситуация с пандемией коронавируса простимулировала и стала катализатором распространения цифровых государственных услуг.

"То есть многие сервисы стали теперь цифровыми. На портале госуслуг есть сервис, который позволяет оформить заявление на получение выплат на детей до 3-х лет, автоматически теперь выдаются сертификаты на получение материнского капитала, появились теперь электронные трудовые книжки, можно установиться на учет в центр занятости, можно оформить больничный, не выходя из дома. То есть это все такое наследие коронавируса, по сути дела, который позволил сделать действительно такой скачок и прорыв в цифровых технологиях и в государственных сервисах цифровых", — сказал вице-премьер.

11.05.2020 в 14:20 64534

Комментарии

Комментариев пока нет

Напишите текст комментария

Популярное на сегодня

Россия
01.06 в 18:00
0 67103
После завершения эпидемии коронавируса россияне ждут ослабления контроля со стороны государства. К этому выводу пришли аналитики центра социального проектирования «Платформа» и Социологического антикризисного центра по результатам опроса (материалы есть в распоряжении РБК).
Россия. Забайкальский край
28.05 в 12:00
0 66852
Бригада медиков из Москвы прилетела в Читу для помощи местным специалистам в борьбе с эпидемией COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Забайкальского края.
Россия
31.05 в 12:05
0 66739
Поставки в больницы российского препарата "Авифавир" для лечения пациентов с коронавирусом могут начаться 11 июня. Препарат не выйдет в свободную продажу, применять его будут только под контролем медиков, сообщают "Известия" со ссылкой на Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).
Россия. Самарская область
29.05 в 07:40
0 66612
Общее количество заболевших COVID-19 составляет в Саратовской области 2746 человек. Выздоровело с начала эпидемии 1033 человека, за сутки — 91 человек.
Россия. Москва
03.06 в 08:01
0 66550
Тотальная вакцинация населения от коронавируса не будет проводиться, сообщил в эфире телеканала «Звезда» бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.
Россия
31.05 в 08:01
0 66396
Вирусолог, доктор медицинских наук Анатолий Альштейн усомнился в важности новых выводов китайских ученых о возникновении коронавируса. Свое мнение он высказал в эфире НСН.