Власти Санкт-Петербурга продлили ограничения из-за вируса до 31 мая

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов продлил ограничительные меры, введенные из-за коронавируса, до 31 мая. Об этом сообщается на сайте администрации города.

Продление ограничений связано с ухудшением санитарно-эпидемиологической обстановке в Санкт-Петербурге. Как отмечает администрация города, за последние дни резко выросло количество заболевших: 8 мая выявили 425 новых случаев, при этом выздоровели только 62 человека.

По данным оперативного штаба, всего в Петербурге коронавирусом заразились 6990 человек, 1662 из них вылечились, еще 53 человека погибли. Администрация Петербурга указывает, что сейчас 3988 человек находятся на карантине.

Одной из причин роста числа заболевших власти города называют низкий уровень самоизоляции, которые за последние дни упал до 2,1, а его снижение продолжается (чем выше показатель в сервисе «Яндекса», тем больше людей находятся дома; максимальное значение — 5 баллов).

Жителей города также с 12 мая обязали носить маски и защитные перчатки в магазинах, общественном транспорте, включая такси, и на улицах. До этого дня это ограничение носит лишь рекомендательный характер. В качестве средств, защищающих органы дыхания, администрация города называет гигиенические и медицинские маски, респираторы и другие заменяющие их текстильные изделия. Индивидуальные средства защиты и перчатки будут также продавать в вестибюлях метро Санкт-Петербурга.

Кроме того, с 12 мая смогут возобновить работу организации (в том числе строительные и промышленные предприятия), чья деятельность не была приостановлена из-за коронавируса (бары, кафе, рестораны, фитнес-центры и прочие). Эти компании должны предупредить властей о возобновлении работы, а также обеспечить соблюдение мер безопасности. В частности, соблюдение дистанции 1,5 м между людьми, а также использование сотрудниками масок и перчаток на рабочем месте, кроме случаев, когда они находятся в обособленных кабинетах.

Издание «Деловой Петербург» отмечало, что в течение этой недели индекс самоизоляции в городе дважды опускался ниже двух баллов. К 13:10 8 мая он упал до 1,9 баллов, снижение также зарегистрировали 6 мая. В апреле власти Санкт-Петербурга ввели штрафы за нарушение самоизоляции. Тех, кто пренебрегает режимом, будут наказывать на 4 тыс. руб. Если нарушитель при этом использовал автомобиль, штраф вырастет до 5 тыс.

10.05.2020 в 08:00 97057

Комментарии

Комментариев пока нет

Напишите текст комментария

Популярное на сегодня

Россия
01.06 в 18:00
0 99326
После завершения эпидемии коронавируса россияне ждут ослабления контроля со стороны государства. К этому выводу пришли аналитики центра социального проектирования «Платформа» и Социологического антикризисного центра по результатам опроса (материалы есть в распоряжении РБК).
Россия. Москва
01.05 в 07:41
0 99091
С начала вспышки коронавируса в России в инфекционной больнице в Коммунарке COVID-19 заразились 26 ее сотрудников. Об этом в эфире программы «60 минут» сообщил главврач медицинского учреждения Денис Проценко.
Россия. Татарстан
28.05 в 20:42
0 99076
За последние сутки в Татарстане выявили 60 новых случаев заболевания COVID19. Об этом сообщает оперштаб по борьбе с распространением коронавируса.
Россия
01.06 в 14:25
0 99013
Использование смартфона повышает риск заражения, если прикасаться к нему загрязненной рукой или перчаткой. Эту вероятность в разговоре с радиостанцией Sputnik назвал член общественного совета при Минздраве Эрик Бровко.
Россия
04.06 в 08:01
0 98931
Большая часть россиян — 57% — планируют провести свой отпуск в России. При этом более трети (38%) опрошенных собираются сэкономить и потратить на отпуск меньше, чем обычно. К таким выводам пришли специалисты Райффайзенбанка, которые опросили более 2 тыс. жителей крупных городов страны. РБК ознакомился с результатами исследования.
Россия
22.04 в 20:23
30 98950
Утвержденный Верховным судом обзор судебной практики, связанной с распространением коронавируса, носит необычный характер и скорее является попыткой дать ответы на некоторые из вопросов, которые впервые возникли у судов в новой ситуации, считает партнер коллегии адвокатов Pen & Paper Вадим Клювгант.