В московской больнице для зараженных коронавирусом произошел пожар

На севере Москвы произошел пожар в ГКБ № 50, где лежат пациенты с коронавирусом.

Как указывается в сообщении ГУ МЧС по Москве, сообщение о пожаре по адресу: ул.Вучетича, 21 поступило в 20:30 мск. В ведомстве не уточнили, что именно там находится. По этому адресу расположена Городская клиническая больница имени Спасокукоцкого.

По данным МЧС, пожар произошел в шестиэтажном лечебном здании, в одной из палат на первом этаже. Он был ликвидирован в 21:03. Из здания эвакуировали 200 человек.

В результате возгорания погиб один человек, уточнили в ведомстве. Жертвой ЧП стал пациент.

Пока нет информации, в каком именно корпусе произошел пожар. Из здания вывозили аппараты ИВЛ и другое оборудование, сообщает «Интерфакс».

Как позже пообещал на своей странице в Twitter мэр Москвы Сергей Собянин, все пациенты, эвакуированные из корпуса в ГКБ № 50, будут перевезены в другие больницы. Он выразил соболезнования родным и близким погибшего пациента.

Источник ТАСС утверждает, что, по предварительным данным, к пожару могла привести неисправность медоборудования. В то же время, по словам собеседника «Интерфакса», очаг находился на первом этаже урологического корпуса, где проходят лечение больные COVID-19. «Причина — воспламенение личных вещей», — заявил источник.

По словам собеседника ТАСС, погибший был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, причиной возгорания могла стать неисправность устройства.

Проверку по факту пожара в больнице начнет столичная прокуратура, сообщила РБК руководитель пресс-службы надзорного ведомства Людмила Нефедова. «По результатам проверки при наличии оснований будет решен вопрос о принятии мер реагирования», — отметила она.

В середине апреля департамент здравоохранения Москвы сообщал о том, что для лечения больных коронавирусом был перепрофилирован лечебный корпус № 6 ГКБ № 50, рассчитанный на 450 коек. К койкам был проведен кислород, в корпусе были установлены в том числе аппараты КТ для наиболее эффективной диагностики пациентов с подозрением на COVID-19.

 

10.05.2020 в 07:24 40635

Комментарии

Комментариев пока нет

Напишите текст комментария

Популярное на сегодня

Россия
01.06 в 18:00
0 53154
После завершения эпидемии коронавируса россияне ждут ослабления контроля со стороны государства. К этому выводу пришли аналитики центра социального проектирования «Платформа» и Социологического антикризисного центра по результатам опроса (материалы есть в распоряжении РБК).
Россия
31.05 в 12:05
0 52907
Поставки в больницы российского препарата "Авифавир" для лечения пациентов с коронавирусом могут начаться 11 июня. Препарат не выйдет в свободную продажу, применять его будут только под контролем медиков, сообщают "Известия" со ссылкой на Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).
Россия. Забайкальский край
28.05 в 12:00
0 52907
Бригада медиков из Москвы прилетела в Читу для помощи местным специалистам в борьбе с эпидемией COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Забайкальского края.
Россия
01.06 в 14:25
0 52914
Использование смартфона повышает риск заражения, если прикасаться к нему загрязненной рукой или перчаткой. Эту вероятность в разговоре с радиостанцией Sputnik назвал член общественного совета при Минздраве Эрик Бровко.
Россия. Самарская область
29.05 в 07:40
0 52861
Общее количество заболевших COVID-19 составляет в Саратовской области 2746 человек. Выздоровело с начала эпидемии 1033 человека, за сутки — 91 человек.
Россия
31.05 в 08:01
0 52729
Вирусолог, доктор медицинских наук Анатолий Альштейн усомнился в важности новых выводов китайских ученых о возникновении коронавируса. Свое мнение он высказал в эфире НСН.