В Минздраве предупредили о последствиях нарушения «масочного» режима

Заместитель директора НМИЦ фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Минздрава России профессор Владимир Чуланов заявил о необходимости соблюдения гражданами «масочного режима», который вводят российские регионы. По его словам, нарушение новых правил «может привести к ускорению распространения новой коронавирусной инфекции, нарастанию заболеваемости и подъему новой волны эпидемии», сообщается на сайте министерства.
Как отметил Чуланов, маска позволяет снизить риск заражения инфекциям, передающимися воздушно-капельным путем, защитить при встрече с больным человеком и защитить других людей от заражения.
Представитель Минздрава также отметил, что опасность распространения инфекции сохраняется, пока регистрируются новые случаи заболевания. «Несоблюдении ограничительных мер и усиление эпидемии повлечет за собой необходимость введения дополнительных ограничительных мер и затягивания карантина», - добавил он.
В Москве масочный режим вводится с 12 мая. Как указали в столичной мэрии, носить медицинские маски и перчатки будет необходимо в общественных местах, а также на рабочем месте. «Общественное место — это все, за исключением вашей квартиры или рабочего кабинета. То, где вы непосредственно можете соприкасаться с остальными людьми», — объяснила заместитель мэра Анастасия Ракова. Нарушителей масочного режима ждет штраф в размере от 4 тыс. до 5 тыс. руб.
Комментарии