Коронавирус в Самарской области

Очаг болезни выявлен в самарском кардиологическом диспансере. Там COVID-19 обнаружен у двоих пациентов и четырех сотрудников. Первый положительный тест на коронавирус подтвердился у пожилой женщины, которая проходила длительную терапию в одном из отделений стационара. В режим обсерватора лечебное учреждение переводить не будут. Распространение инфекции предотвратят за счет особой организации работы диспансера.

Всего в области 10 очагов заболеваемости новым коронавирусом. Половина из них - это медицинские учреждения. И как стало известно, с сегодняшнего дня их ждут регулярные проверки. Такое поручение дал губернатор Дмитрий Азаров. Дополнительные меры необходимы, чтобы выявить слабые места в организации лечебного процесса. Принято решение одеть в защитные костюмы персонал ведущих клиник. Отныне медики в приемном покое должны работать в полной экипировке.

Контроль сохраняется и за жителями губернии. Представители правопорядка в ежедневном режиме патрулируют городские улицы, парки и скверы. Тем более, что не по весеннему жаркая погода провоцирует людей покинуть свои дома вопреки действующим ограничениям. Об этом свидетельствует и низкий индекс самоизоляции. Областная столица с начала недели уверенно держится в красной зоне. По данным на 14 часов четверга индекс составил 1,4 балла. Напомню, с 1 мая посещение общественных мест в Самаре возможно только при наличии средства индивидуальной защиты.

Насколько жители соблюдают масочный режим в автобусах, троллейбусах, трамваях и маршрутка - проследят народные дружинники. Такие рейды планируют проводить ежедневно.

В список нарушителей режима самоизоляции попали базы отдыха. Об этом на заседании штаба главе региона доложил глава Шигонского района. Представители турбизнеса пустили посетителей на время майских выходных. Теперь базы, которые создавали угрозу распространения инфекции, проверят. В самом же Шигонском районе на въезде в рекреационную зону появится пост ГИБДД.

Власти региона готовы внести изменения в режим самоизоляции. Конкретные решения примут 10 мая по каждому муниципалитету. Ранее в правительстве области подготовили предложения по первому этапу снятия ограничительных мер. Они практически полностью совпадают с рекомендациями федерального санитарного врача. Предполагается разрешить занятия спортом на улице, прогулки с детьми. Смогут начать работу объекты сферы торговли ограниченной площади.

08.05.2020 в 20:49 17811

Комментарии

Комментариев пока нет

Напишите текст комментария

Популярное на сегодня

Россия
01.06 в 14:25
0 44686
Использование смартфона повышает риск заражения, если прикасаться к нему загрязненной рукой или перчаткой. Эту вероятность в разговоре с радиостанцией Sputnik назвал член общественного совета при Минздраве Эрик Бровко.
Россия
01.06 в 18:00
0 44601
После завершения эпидемии коронавируса россияне ждут ослабления контроля со стороны государства. К этому выводу пришли аналитики центра социального проектирования «Платформа» и Социологического антикризисного центра по результатам опроса (материалы есть в распоряжении РБК).
Россия. Забайкальский край
28.05 в 12:00
0 44490
Бригада медиков из Москвы прилетела в Читу для помощи местным специалистам в борьбе с эпидемией COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Забайкальского края.
Россия
31.05 в 12:05
0 44437
Поставки в больницы российского препарата "Авифавир" для лечения пациентов с коронавирусом могут начаться 11 июня. Препарат не выйдет в свободную продажу, применять его будут только под контролем медиков, сообщают "Известия" со ссылкой на Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).
Россия. Самарская область
29.05 в 07:40
0 44435
Общее количество заболевших COVID-19 составляет в Саратовской области 2746 человек. Выздоровело с начала эпидемии 1033 человека, за сутки — 91 человек.
Россия
31.05 в 08:01
0 44356
Вирусолог, доктор медицинских наук Анатолий Альштейн усомнился в важности новых выводов китайских ученых о возникновении коронавируса. Свое мнение он высказал в эфире НСН.