В мире растет количество случаев заболевания раком

Ученые утверждают, что подобное происходит потому, что развивается наш мир, в результате чего возникают новые особенности, влияющие на появление злокачественных новообразований. Некоторые заявляют, что увеличение идет потому, что в мире с каждым днем открываются все новые и новые методы обнаружения заболевания.

Статистика констатирует, что в 2012-м количество заболевших раком в мире увеличилось до 3 миллионов. Следовательно, на каждые 100 тыс. населения – около 2 тыс. больных раком. Она также показывает, что рост связан с развитием промышленности в городах, где много заводов и предприятий.

Таблица отражает статистику заболевания раком по субъектам РФ и смертность на 100 тысяч.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Порядка 10 млн человек заболевают раком каждый год по всему миру, каждый день – свыше 28 тыс., из них 1,6 тыс. – граждане РФ. Однако это не точные данные, потому что у тех, кто оказался в статистике, рак найден благодаря диагностике, но ведь многие люди не проверяются, следовательно, число может быть в действительно намного больше.

Если посмотреть на первую десятку регионов РФ по самой большой смертности от рака, то она выглядит так:

1.       Севастополь.

2.       Курганская область.

3.       Владимирская область.

4.       Псковская область.

5.       Новгородская область.

6.       Санкт-Петербург.

7.       Костромская область.

8.       Тульская область.

9.       Калужская область.

10.     Республика Карелия.

 

Статистика заболеваний раком по органам в России следующая:

Если рассматривать отдельно женщин и мужчин, то прежде всего в нашей стране преобладают опухоли в груди у слабого пола. Также женщины, в отличие от мужчин, чаще болеют раком кожи, так как любят загорать без солнцезащитных средств.

Мужчины в России больше болеют бронхиальными онкологиями – прежде всего из-за того, что курят. Немаленький процент приходится на рак ЖКТ – виной тому некачественное питание и алкоголь.

В РФ каждый год от рака умирают свыше 300 тыс. человек: 46% – женщины, 54% – мужчины. Основная причина смерти – поздняя диагностика, потому что часто человек боится сходить к врачу.

Если посмотреть разграничение по возрасту, то статистика по раковым заболеваниям следующая.

Чаще всего раком болеют взрослые люди, потому что иммунитет ослабевает и не так качественно борется с раковыми клетками, если те возникают. Кроме того, сюда накладывается и стресс, и плохое питание, и другие болезни, появившиеся в течение жизни.

Однако дети тоже подвержены заболеванию раком. Как показывает статистика, с 2000 года смертность среди них увеличилась. Ежегодно рак обнаруживают у 20 тыс. детей до 17 лет, при этом на возраст от 1 года до 5 лет приходится самая большая доля – 15 тысяч.

Ученые прибегают к понятию пятилетней выживаемости при раке: если человек живет в течение данного периода, он включается в статистику. Иногда, даже если больной раком полностью выздоровел, болезнь может вернуться снова или появиться в иных органах, следовательно, подобные люди всегда в группе риска.

В нашей стране низкий уровень выживаемости после терапии из-за того, что медицина и онкологическая школа недостаточно развиты. Часто перенимаются методы с Запада, из Германии, Израиля, Японии и Америки. Кроме того, лечение от рака дорогостоящее, не все могут себе позволить тратить такие суммы, многие же просто бояться сходить к доктору даже после появления первых признаков, а потому теряют время.

 

 

08.05.2020 в 10:38 31900

Комментарии

Комментариев пока нет

Напишите текст комментария

Популярное на сегодня

Россия
01.06 в 18:00
0 54715
После завершения эпидемии коронавируса россияне ждут ослабления контроля со стороны государства. К этому выводу пришли аналитики центра социального проектирования «Платформа» и Социологического антикризисного центра по результатам опроса (материалы есть в распоряжении РБК).
Россия
01.06 в 14:25
0 54610
Использование смартфона повышает риск заражения, если прикасаться к нему загрязненной рукой или перчаткой. Эту вероятность в разговоре с радиостанцией Sputnik назвал член общественного совета при Минздраве Эрик Бровко.
Россия. Забайкальский край
28.05 в 12:00
0 54499
Бригада медиков из Москвы прилетела в Читу для помощи местным специалистам в борьбе с эпидемией COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Забайкальского края.
Россия. Самарская область
29.05 в 07:40
0 54496
Общее количество заболевших COVID-19 составляет в Саратовской области 2746 человек. Выздоровело с начала эпидемии 1033 человека, за сутки — 91 человек.
Россия
31.05 в 12:05
0 54413
Поставки в больницы российского препарата "Авифавир" для лечения пациентов с коронавирусом могут начаться 11 июня. Препарат не выйдет в свободную продажу, применять его будут только под контролем медиков, сообщают "Известия" со ссылкой на Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).
Россия. Москва
03.06 в 08:01
0 54329
Тотальная вакцинация населения от коронавируса не будет проводиться, сообщил в эфире телеканала «Звезда» бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.