Псковские власти решили ввести для жителей перчаточный режим

Власти Псковской области в дополнение к обязательному ношению защитных масок в общественных местах намерены обязать жителей региона носить перчатки. Об этом на заседании оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции заявил губернатор Михаил Ведерников.

Он напомнил о совещании с главами российских регионов, участники которого обсудили введение масочного режима, и предложил подумать о том, чтобы «добавить перчаточный режим» в транспорте и общественных местах.

Ведерников поручил региональному управлению Роспотребнадзора разработать соответствующие рекомендации, чтобы люди понимали, когда необходимо пользоваться перчатками. «Дадим разъяснения, что такое медицинские перчатки, что такое хозяйственные перчатки. Как помогают одни или другие защититься — есть хирургические стерильные, есть нестерильные … чтобы каждый сам для себя понимал, когда и какие нужно применять», — заявил глава региона.

Носить перчатки в местах большого скопления людей рекомендовали и жителям Московской области по итогам совещания губернатора Андрея Воробьева с главами муниципалитетов.

На заседании штаба Ведерников также заявил, что Псковская область одной из первых ввела масочный режим, в то время как некоторые регионы только начинают применять эту меру. Жителей области обязали носить маски, респираторы и прочие текстильные изделия, обеспечивающие индивидуальную защиту органов дыхания (шарфы, платки и т.д.), на работе, на улице, в общественном транспорте с 13 апреля. В Подмосковье обязательный масочный режим вступит в силу с 12 мая, до этого ограничения носят рекомендательный характер. Носить маски также должны жители Башкирии, Калужской, Ивановской, Самарской и Свердловской областей, а также Ростовской области, Краснодарского и Приморского краев.

Глава Минпромторга Денис Мантуров в середине апреле заявил, что производство медицинских масок в России нарастили до 8 млн штук в сутки. В ведомстве также допустили, что могут выпустить нормативный акт, согласно которому аптеки будут должны иметь в наличии не только медицинские, но гигиенические маски.

По состоянию на 5 мая, по словам Ведерникова, коронавирусная инфекция в Псковской области подтверждена у 252 жителей. По всей России с начала пандемии заболевание выявили у более 155 тыс. человек.

05.05.2020 в 21:01 78405

Комментарии

Комментариев пока нет

Напишите текст комментария

Популярное на сегодня

Россия
01.06 в 18:00
0 99326
После завершения эпидемии коронавируса россияне ждут ослабления контроля со стороны государства. К этому выводу пришли аналитики центра социального проектирования «Платформа» и Социологического антикризисного центра по результатам опроса (материалы есть в распоряжении РБК).
Россия. Москва
01.05 в 07:41
0 99091
С начала вспышки коронавируса в России в инфекционной больнице в Коммунарке COVID-19 заразились 26 ее сотрудников. Об этом в эфире программы «60 минут» сообщил главврач медицинского учреждения Денис Проценко.
Россия. Татарстан
28.05 в 20:42
0 99076
За последние сутки в Татарстане выявили 60 новых случаев заболевания COVID19. Об этом сообщает оперштаб по борьбе с распространением коронавируса.
Россия
01.06 в 14:25
0 99013
Использование смартфона повышает риск заражения, если прикасаться к нему загрязненной рукой или перчаткой. Эту вероятность в разговоре с радиостанцией Sputnik назвал член общественного совета при Минздраве Эрик Бровко.
Россия
04.06 в 08:01
0 98931
Большая часть россиян — 57% — планируют провести свой отпуск в России. При этом более трети (38%) опрошенных собираются сэкономить и потратить на отпуск меньше, чем обычно. К таким выводам пришли специалисты Райффайзенбанка, которые опросили более 2 тыс. жителей крупных городов страны. РБК ознакомился с результатами исследования.
Россия
22.04 в 20:23
30 98950
Утвержденный Верховным судом обзор судебной практики, связанной с распространением коронавируса, носит необычный характер и скорее является попыткой дать ответы на некоторые из вопросов, которые впервые возникли у судов в новой ситуации, считает партнер коллегии адвокатов Pen & Paper Вадим Клювгант.