Врачи назвали главные вредные привычки людей на самоизоляции

Самыми вредными привычками людей, которые находятся на самоизоляции из-за коронавируса, являются переедание и злоупотребление алкоголем. Об этом «Вечерней Москве», сообщила врача-диетолог Александра Кириленко.

«У людей паника под воздействием негативных сообщений, массовых сокращений. Дабы разрядить обстановку, они заедают проблемы», — сказала она.

По ее словам, люди едят фастфуд, сладкое, пьют газированные напитки и большое количество кофе, что может привести к обострению хронических заболеваний, ожирению, сахарному диабету, заболеваниям сердца, ухудшению гормонального фона, риску развития деменции и атеросклероза. Кириленко отметила, что помимо этого сахар и сладости — путь к раннему старению.

Она заявила, что в тяжелой эмоциональной ситуации у многих не выдерживает психика и те, кто завязал с употреблением алкоголя, могут сорваться. Врач-диетолог сообщила, что тревогу вызывает ситуация, когда мужчины отходят от компьютеров и телевизоров только для того, чтобы пополнить запасы пива. «Женщины тоже недалеко ушли — вино, пуарэ и иные вкусные алкосодержащие напитки припрятаны у каждой второй», — заявила она.

Врач-иммунолог Анатолий Устющев согласился, что для людей в самоизоляции переедание и чрезмерное употребление алкоголя — две главные проблемы. По его мнению, третьей вредной привычкой является долгое сидение за компьютером.

По его словам, люди после работы остаются смотреть фильмы на компьютере, играют в игры, вместо того чтобы сделать разминку. Врач отметил, что это может увеличить риск инсультов, инфарктов и онкологических заболеваний. Устющев заявил, что в любом возрасте пять раз в неделю нужно «потеть от физической нагрузки», например делать зарядку, приседания, кардионагрузки и комплексные упражнения.

Он также сообщил, что во время самоизоляции необходимо бросить курить. «Посмотрите, сколько молодежи подключены к аппаратам ИВЛ? А все это из-за того, что многие из них — курильщики», — сказал врач. По его словам, в России курящих людей в возрасте от 20 до 29 лет примерно в десять раз больше, чем среди пожилых людей. Устющев рассказал, что курение облегчает проникновение инфекции в легкие.

Врачи посоветовали спать не меньше восьми часов в день, быть физически активными, правильно питаться, а также заняться хобби, чтобы отвлечься от негатива.

04.05.2020 в 14:23 94316

Комментарии

Комментариев пока нет

Напишите текст комментария

Популярное на сегодня

Россия
04.06 в 08:01
0 236447
Большая часть россиян — 57% — планируют провести свой отпуск в России. При этом более трети (38%) опрошенных собираются сэкономить и потратить на отпуск меньше, чем обычно. К таким выводам пришли специалисты Райффайзенбанка, которые опросили более 2 тыс. жителей крупных городов страны. РБК ознакомился с результатами исследования.
Россия
26.05 в 14:40
0 235989
Бывший министр топлива и энергетики России, член первого состава правительства при президента Борисе Ельцине Владимир Лопухин умер после заражения коронавирусом в возрасте 68 лет.
Россия
01.06 в 14:25
0 235989
Использование смартфона повышает риск заражения, если прикасаться к нему загрязненной рукой или перчаткой. Эту вероятность в разговоре с радиостанцией Sputnik назвал член общественного совета при Минздраве Эрик Бровко.
Россия
01.06 в 18:00
0 235956
После завершения эпидемии коронавируса россияне ждут ослабления контроля со стороны государства. К этому выводу пришли аналитики центра социального проектирования «Платформа» и Социологического антикризисного центра по результатам опроса (материалы есть в распоряжении РБК).
Россия. Волгоградская область
02.05 в 07:40
0 235396
В Волгоградской области на утро 2 мая зарегистрировано 386 случаев заражения коронавирусной инфекцией, девять человек скончались. Собираем всю информацию, связанную с коронавирусом и жизнью в режиме самоизоляции в режиме онлайн.
Россия
22.04 в 20:23
30 235440
Утвержденный Верховным судом обзор судебной практики, связанной с распространением коронавируса, носит необычный характер и скорее является попыткой дать ответы на некоторые из вопросов, которые впервые возникли у судов в новой ситуации, считает партнер коллегии адвокатов Pen & Paper Вадим Клювгант.