Торгово-промышленная палата предложила снизить НДС для торговых центров

Торгово-промышленная палата (ТПП) России предлагает снизить ставку НДС для торговых центров до 18% и отсрочить его уплату до февраля 2021 года на фоне пандемии коронавируса и связанных с ней ограничений, об этом РИА Новости заявил председатель комитета палаты по предпринимательству в сфере экономики недвижимости Александр Каньшин.

"С учетом сложившейся экономической ситуации мы предлагаем принять ряд мер по поддержке организаций, работающих в индустрии коммерческой недвижимости. В их числе: включить коммерческую недвижимость и торговые центры в перечень списка отраслей наиболее пострадавших от последствий эпидемии коронавируса, снизить ставку НДС до уровня 18%, отсрочить уплату НДС и налога на прибыль до 31 января 2021 года, с постепенным ежемесячным погашением задолженности в течение 2021 и 2022 годов", - заявил он.

При этом ТПП рассчитывает, что оказание помощи и поддержки со стороны государства сектору коммерческой недвижимости будет реализовано, как минимум, до конца текущего года.

"Данные меры, предпринятые в связи со сложившейся экономической обстановкой в результате эпидемии коронавируса, на наш взгляд, позволят сохранить в рабочем состоянии инфраструктуру обеспечения повседневных потребностей населения и дадут возможность добросовестно и надежно исполнять свои обязательства перед кредитными организациями, налоговыми органами и поставщиками, а также, что очень важно, сохранить рабочие места. Все это окупится в будущем для государства и людей", - уверен Каньшин.

В конце апреля глава ТПП Сергей Катырин также попросил председателя правительства Михаила Мишустина признать владельцев торговых центров и других арендодателей пострадавшими от распространения нового коронавируса.

На проблему обращал внимание и бизнес-омбудсмен Борис Титов. Он предложил президенту РФ Владимиру Путину включить торгово-развлекательные центры в перечни системообразующих организаций и распространить на них меры поддержки в пострадавших отраслях, предусмотренные для таких организаций. В качестве таковых Титов предложил предусмотреть для ТРЦ полугодовой мораторий на взимание платы за кредиты, а также предоставить шестимесячные каникулы по уплате по налогам на землю, имущество, по арендным платежам за государственное и муниципальное имущество.

02.05.2020 в 11:21 73175

Комментарии

Комментариев пока нет

Напишите текст комментария

Популярное на сегодня

Россия
01.06 в 18:00
0 92594
После завершения эпидемии коронавируса россияне ждут ослабления контроля со стороны государства. К этому выводу пришли аналитики центра социального проектирования «Платформа» и Социологического антикризисного центра по результатам опроса (материалы есть в распоряжении РБК).
Россия
01.06 в 14:25
0 92370
Использование смартфона повышает риск заражения, если прикасаться к нему загрязненной рукой или перчаткой. Эту вероятность в разговоре с радиостанцией Sputnik назвал член общественного совета при Минздраве Эрик Бровко.
Россия. Москва
01.05 в 07:41
0 92247
С начала вспышки коронавируса в России в инфекционной больнице в Коммунарке COVID-19 заразились 26 ее сотрудников. Об этом в эфире программы «60 минут» сообщил главврач медицинского учреждения Денис Проценко.
Россия. Забайкальский край
28.05 в 12:00
0 92245
Бригада медиков из Москвы прилетела в Читу для помощи местным специалистам в борьбе с эпидемией COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Забайкальского края.
Россия
22.04 в 20:23
30 92202
Утвержденный Верховным судом обзор судебной практики, связанной с распространением коронавируса, носит необычный характер и скорее является попыткой дать ответы на некоторые из вопросов, которые впервые возникли у судов в новой ситуации, считает партнер коллегии адвокатов Pen & Paper Вадим Клювгант.
Россия
04.06 в 08:01
0 92102
Большая часть россиян — 57% — планируют провести свой отпуск в России. При этом более трети (38%) опрошенных собираются сэкономить и потратить на отпуск меньше, чем обычно. К таким выводам пришли специалисты Райффайзенбанка, которые опросили более 2 тыс. жителей крупных городов страны. РБК ознакомился с результатами исследования.