Медведев предложил изменить трудовое законодательство из-за коронавируса

Трудовое законодательство России необходимо адаптировать с учетом изменений из-за влияния пандемии коронавируса. Об этом сообщил председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев во время онлайн-совещания по вопросам совершенствования трудового законодательства.

Медведев указал, что в условиях вынужденной самоизоляции люди переходят на удаленный режим и осваивают новые форматы работы, что влечет за собой определенные риски. «В условиях нестандартных форм занятости не всегда формируются пенсионные права работников, что чревато социальным взрывом в будущем», — отметил председатель. Кроме того, современные технологии, в том числе интернет, «стирают грань» между трудовой и частной жизнью человека. Это может обернуться хроническими усталостью и стрессом для работников.

Медведев заявил, что теперь новые профессии будут быстрее сменять старые типы занятости, в результате чего многие люди рискуют потерять работу и остаться невостребованными. Он резюмировал, что нужно проанализировать опыт пандемии, чтобы сделать трудовое законодательство России более современным.

«Много обсуждали эти вопросы на разных площадках. И теперь мы должны найти на них адекватный ответ», — сказал Медведев.

По итогам выступления Медведева «Единая Россия» объявила о подготовке изменений в трудовое законодательство.

Первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме, член Высшего совета партии Андрей Исаев также анонсировал поэтапный план внесения изменений в трудовое законодательство. В весеннюю сессию Госдумы партия предложит ввести в правовое поле временную удаленную работу и изменить регламенты дистанционной работы. После пандемии «Единая Россия» предлагает ограничить количество перезаключений срочных трудовых договоров, изучить понятие «ненормированный рабочий день» и решить вопрос о регулировании норм нестандартных видов занятости.

01.05.2020 в 17:27 77696

Комментарии

Комментариев пока нет

Напишите текст комментария

Популярное на сегодня

Россия
01.06 в 18:00
0 99161
После завершения эпидемии коронавируса россияне ждут ослабления контроля со стороны государства. К этому выводу пришли аналитики центра социального проектирования «Платформа» и Социологического антикризисного центра по результатам опроса (материалы есть в распоряжении РБК).
Россия. Москва
01.05 в 07:41
0 98951
С начала вспышки коронавируса в России в инфекционной больнице в Коммунарке COVID-19 заразились 26 ее сотрудников. Об этом в эфире программы «60 минут» сообщил главврач медицинского учреждения Денис Проценко.
Россия. Татарстан
28.05 в 20:42
0 98930
За последние сутки в Татарстане выявили 60 новых случаев заболевания COVID19. Об этом сообщает оперштаб по борьбе с распространением коронавируса.
Россия
04.06 в 08:01
0 98791
Большая часть россиян — 57% — планируют провести свой отпуск в России. При этом более трети (38%) опрошенных собираются сэкономить и потратить на отпуск меньше, чем обычно. К таким выводам пришли специалисты Райффайзенбанка, которые опросили более 2 тыс. жителей крупных городов страны. РБК ознакомился с результатами исследования.
Россия
01.06 в 14:25
0 98858
Использование смартфона повышает риск заражения, если прикасаться к нему загрязненной рукой или перчаткой. Эту вероятность в разговоре с радиостанцией Sputnik назвал член общественного совета при Минздраве Эрик Бровко.
Россия
22.04 в 20:23
30 98814
Утвержденный Верховным судом обзор судебной практики, связанной с распространением коронавируса, носит необычный характер и скорее является попыткой дать ответы на некоторые из вопросов, которые впервые возникли у судов в новой ситуации, считает партнер коллегии адвокатов Pen & Paper Вадим Клювгант.