Попова пригрозила усилением ограничений из-за несоблюдения самоизоляции

В России могут быть усилены ограничения, ранее введенные из-за коронавируса, если россияне будут нарушать режим самоизоляции. Об этом в программе «Москва. Кремль. Путин» рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Средняя инкубация шесть-восемь дней, четыре-шесть-восемь дней. Если мы сегодня начнем нарушать, то к 12 мая будет очевидно, что нам надо усиливать [ограничительные меры], может быть», — сказала Попова (цитата по ТАСС).

Ранее Анна Попова допустила снятие ограничений с 12 мая, после того как пройдет три инкубационных периода, каждый по две недели. Это, по ее мнению, позволит переломить кривую роста заболеваемости в стране. Однако снять ограничения возможно будет только если граждане продолжат соблюдать режим самоизоляции, введенный властями. Она также подчеркивала, что на этом этапе борьбы с коронавирусом главное — не сорваться в майские праздники.

Если же ограничения все-таки будут постепенно снимать, то в первую очередь россиянам разрешат гулять в компании из двух-трех человек, сообщала Попова. Также в качестве первых послаблений власти могут разрешить заниматься спортом на свежем воздухе, совершать пробежки и гулять с детьми. Правда, все это будет доступно только при соблюдении социальной дистанции и при участии ограниченного количества людей.

О важности соблюдения ограничений в период майских праздников также говорил и президент Владимир Путин. Он отмечал, что многие планировали провести праздники на дачах и признал, что «конечно, так и нужно сделать». Но вместе с тем президент напомнил о необходимости воздержаться от походов в гости, празднования в больших компаниях и необязательных поездок. «Прошу вас, уважаемые друзья, очень вас прошу проявить предельную ответственность и осторожность», — сказал Путин.

01.05.2020 в 15:00 59591

Комментарии

Комментариев пока нет

Напишите текст комментария

Популярное на сегодня

Россия
01.06 в 18:00
0 99281
После завершения эпидемии коронавируса россияне ждут ослабления контроля со стороны государства. К этому выводу пришли аналитики центра социального проектирования «Платформа» и Социологического антикризисного центра по результатам опроса (материалы есть в распоряжении РБК).
Россия. Москва
01.05 в 07:41
0 99066
С начала вспышки коронавируса в России в инфекционной больнице в Коммунарке COVID-19 заразились 26 ее сотрудников. Об этом в эфире программы «60 минут» сообщил главврач медицинского учреждения Денис Проценко.
Россия. Татарстан
28.05 в 20:42
0 99056
За последние сутки в Татарстане выявили 60 новых случаев заболевания COVID19. Об этом сообщает оперштаб по борьбе с распространением коронавируса.
Россия
01.06 в 14:25
0 98983
Использование смартфона повышает риск заражения, если прикасаться к нему загрязненной рукой или перчаткой. Эту вероятность в разговоре с радиостанцией Sputnik назвал член общественного совета при Минздраве Эрик Бровко.
Россия
04.06 в 08:01
0 98886
Большая часть россиян — 57% — планируют провести свой отпуск в России. При этом более трети (38%) опрошенных собираются сэкономить и потратить на отпуск меньше, чем обычно. К таким выводам пришли специалисты Райффайзенбанка, которые опросили более 2 тыс. жителей крупных городов страны. РБК ознакомился с результатами исследования.
Россия
22.04 в 20:23
30 98914
Утвержденный Верховным судом обзор судебной практики, связанной с распространением коронавируса, носит необычный характер и скорее является попыткой дать ответы на некоторые из вопросов, которые впервые возникли у судов в новой ситуации, считает партнер коллегии адвокатов Pen & Paper Вадим Клювгант.