Попова пригрозила усилением ограничений из-за несоблюдения самоизоляции

В России могут быть усилены ограничения, ранее введенные из-за коронавируса, если россияне будут нарушать режим самоизоляции. Об этом в программе «Москва. Кремль. Путин» рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Средняя инкубация шесть-восемь дней, четыре-шесть-восемь дней. Если мы сегодня начнем нарушать, то к 12 мая будет очевидно, что нам надо усиливать [ограничительные меры], может быть», — сказала Попова (цитата по ТАСС).

Ранее Анна Попова допустила снятие ограничений с 12 мая, после того как пройдет три инкубационных периода, каждый по две недели. Это, по ее мнению, позволит переломить кривую роста заболеваемости в стране. Однако снять ограничения возможно будет только если граждане продолжат соблюдать режим самоизоляции, введенный властями. Она также подчеркивала, что на этом этапе борьбы с коронавирусом главное — не сорваться в майские праздники.

Если же ограничения все-таки будут постепенно снимать, то в первую очередь россиянам разрешат гулять в компании из двух-трех человек, сообщала Попова. Также в качестве первых послаблений власти могут разрешить заниматься спортом на свежем воздухе, совершать пробежки и гулять с детьми. Правда, все это будет доступно только при соблюдении социальной дистанции и при участии ограниченного количества людей.

О важности соблюдения ограничений в период майских праздников также говорил и президент Владимир Путин. Он отмечал, что многие планировали провести праздники на дачах и признал, что «конечно, так и нужно сделать». Но вместе с тем президент напомнил о необходимости воздержаться от походов в гости, празднования в больших компаниях и необязательных поездок. «Прошу вас, уважаемые друзья, очень вас прошу проявить предельную ответственность и осторожность», — сказал Путин.

01.05.2020 в 15:00 27710

Комментарии

Комментариев пока нет

Напишите текст комментария

Популярное на сегодня

Россия
01.06 в 18:00
0 46161
После завершения эпидемии коронавируса россияне ждут ослабления контроля со стороны государства. К этому выводу пришли аналитики центра социального проектирования «Платформа» и Социологического антикризисного центра по результатам опроса (материалы есть в распоряжении РБК).
Россия
01.06 в 14:25
0 46113
Использование смартфона повышает риск заражения, если прикасаться к нему загрязненной рукой или перчаткой. Эту вероятность в разговоре с радиостанцией Sputnik назвал член общественного совета при Минздраве Эрик Бровко.
Россия. Забайкальский край
28.05 в 12:00
0 46025
Бригада медиков из Москвы прилетела в Читу для помощи местным специалистам в борьбе с эпидемией COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Забайкальского края.
Россия
31.05 в 12:05
0 46009
Поставки в больницы российского препарата "Авифавир" для лечения пациентов с коронавирусом могут начаться 11 июня. Препарат не выйдет в свободную продажу, применять его будут только под контролем медиков, сообщают "Известия" со ссылкой на Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).
Россия. Самарская область
29.05 в 07:40
0 45996
Общее количество заболевших COVID-19 составляет в Саратовской области 2746 человек. Выздоровело с начала эпидемии 1033 человека, за сутки — 91 человек.
Россия
31.05 в 08:01
0 45972
Вирусолог, доктор медицинских наук Анатолий Альштейн усомнился в важности новых выводов китайских ученых о возникновении коронавируса. Свое мнение он высказал в эфире НСН.