Россияне в Telegram-канале оперштаба поделились планами на майские

Большинство россиян планируют провести майские праздники дома, следует из результатов опроса оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, который был размещен в Teleram-канале оперштаба.

В опросе приняли участие 32 655 человек, всего на канал подписаны 301 757 человек.

63% опрошенных на вопрос «Как вы собираетесь провести майские праздники?» выбрали ответ «Дома, соблюдая режим самоизоляции». Еще 26% опрошенных сообщили, что собираются быть в это время на даче с семьей и не планируют контактировать с другими людьми.

В меньшинстве оказались те, кто вопреки объявленному режиму самоизоляции планирует провести майские праздники в компании. Так, 7% респондентов намерены организовать шашлыки и пригласить друзей, а еще 4% заявили о том, что пригласят к себе в гости друзей или соседей.

В компании Ozon РБК сообщали, что в апреле выросли продажи оборудования для гриля в домашних условиях, а также для барбекю. Так, в этом году компания зафиксировала на 167% больше заказов оборудования для приготовления мяса в домашних условиях и на 214% больше устройств для барбекю. Это говорит о том, что граждане не намерены нарушать режим самоизоляции, хоть и не готовы отказаться от традиционного способа провести майские праздники, полагают в компании.

В конце апреля президент Владимир Путин продлил нерабочие дни на майские праздники до 11 мая. Президент также призвал граждан соблюдать введенные из-за коронавируса ограничения во время поездок на дачу и воздержаться от походов в гости, празднования в больших компаниях и лишних поездок.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова предупредила россиян, что после 12 мая возможно ужесточение ограничительных мер, если они не будут соблюдать режим самоизоляции. По ее словам, в среднем инкубационный период составляет от четырех до восьми дней, поэтому, если в начале мая будут зафиксированы многочисленные нарушения, период действия ограничений придется продлить, а меры по борьбе с вирусом — усилить.

01.05.2020 в 14:26 19160

Комментарии

Комментариев пока нет

Напишите текст комментария

Популярное на сегодня

Россия
01.06 в 18:00
0 46186
После завершения эпидемии коронавируса россияне ждут ослабления контроля со стороны государства. К этому выводу пришли аналитики центра социального проектирования «Платформа» и Социологического антикризисного центра по результатам опроса (материалы есть в распоряжении РБК).
Россия
01.06 в 14:25
0 46138
Использование смартфона повышает риск заражения, если прикасаться к нему загрязненной рукой или перчаткой. Эту вероятность в разговоре с радиостанцией Sputnik назвал член общественного совета при Минздраве Эрик Бровко.
Россия. Забайкальский край
28.05 в 12:00
0 46040
Бригада медиков из Москвы прилетела в Читу для помощи местным специалистам в борьбе с эпидемией COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Забайкальского края.
Россия
31.05 в 12:05
0 46034
Поставки в больницы российского препарата "Авифавир" для лечения пациентов с коронавирусом могут начаться 11 июня. Препарат не выйдет в свободную продажу, применять его будут только под контролем медиков, сообщают "Известия" со ссылкой на Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).
Россия. Самарская область
29.05 в 07:40
0 46021
Общее количество заболевших COVID-19 составляет в Саратовской области 2746 человек. Выздоровело с начала эпидемии 1033 человека, за сутки — 91 человек.
Россия
31.05 в 08:01
0 45997
Вирусолог, доктор медицинских наук Анатолий Альштейн усомнился в важности новых выводов китайских ученых о возникновении коронавируса. Свое мнение он высказал в эфире НСН.