В Бурятии завели дело после нападения иностранца на медсестер обсерватора

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Хулиганство» после нападения иностранца на медсестер в обсерваторе в Бурятии. Об этом сообщается на сайте следственного управления СК по региону.

По данным следствия, 16 мая в Бурятию прибыл 30-летний иностранный гражданин. В соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями его поместили под медицинское наблюдение в обсерватор Детской республиканской клинической больницы, расположенный в селе Сотниково Иволгинского района Бурятии.

Через два дня иностранец стал выражать недовольство из-за вынужденного пребывания в обсерваторе. Он сначала угрожал медицинскому персоналу, а зачем начал кидать камни в сторону двух медсестер.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции и усмирили мужчину. После этого его перевели в обсерватор на базе одной из гостиниц в Улан-Удэ.

Следствие возбудило против иностранца уголовное дело по п. «а» ч. 1 ст. 213 УК (хулиганство). Сейчас выясняются детали происшествия.

Накануне в Instagram Детской республиканской клинической больницы №3, в одном из отделений которой расположен обсерватор, появилось видео с двумя женщинами в защитных костюмах, которые рассказали, что на них напали пациенты, прибывшие из Китая. Другая медсестра сообщила, что им пришлось убегать от агрессивного пациента по лесу.

В больнице тогда отметили, что пациенты, прибывшие в обсерватор 16 мая, жаловались на условия содержания, вели себя агрессивно и ломали больничное имущество. Работники обсерватора обращались в полицию, но сотрудники правоохранительных органов ограничились «составлением протокола дистанционно».

21.05.2020 в 15:17 17760

Комментарии

Комментариев пока нет

Напишите текст комментария

Популярное на сегодня

Россия
01.06 в 14:25
0 45056
Использование смартфона повышает риск заражения, если прикасаться к нему загрязненной рукой или перчаткой. Эту вероятность в разговоре с радиостанцией Sputnik назвал член общественного совета при Минздраве Эрик Бровко.
Россия
01.06 в 18:00
0 45056
После завершения эпидемии коронавируса россияне ждут ослабления контроля со стороны государства. К этому выводу пришли аналитики центра социального проектирования «Платформа» и Социологического антикризисного центра по результатам опроса (материалы есть в распоряжении РБК).
Россия. Забайкальский край
28.05 в 12:00
0 44855
Бригада медиков из Москвы прилетела в Читу для помощи местным специалистам в борьбе с эпидемией COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Забайкальского края.
Россия
31.05 в 12:05
0 44847
Поставки в больницы российского препарата "Авифавир" для лечения пациентов с коронавирусом могут начаться 11 июня. Препарат не выйдет в свободную продажу, применять его будут только под контролем медиков, сообщают "Известия" со ссылкой на Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).
Россия
31.05 в 08:01
0 44821
Вирусолог, доктор медицинских наук Анатолий Альштейн усомнился в важности новых выводов китайских ученых о возникновении коронавируса. Свое мнение он высказал в эфире НСН.
Россия. Самарская область
29.05 в 07:40
0 44805
Общее количество заболевших COVID-19 составляет в Саратовской области 2746 человек. Выздоровело с начала эпидемии 1033 человека, за сутки — 91 человек.