Автодилеры попросили Мишустина признать отрасль пострадавшей

Российские автодилеры написали письмо премьер-министру Михаилу Мишустину, в котором указали на необходимость включения отрасли в число наиболее пострадавших из-за последствий пандемии. Документ есть в распоряжении РБК, его подлинность и отправку подтвердил совладелец группы компаний «Аларм-Моторс» Роман Слуцкий.

Письмо подписали представители 25 московских и региональных автодилерских холдингов, в числе которых — представители «Рольфа», «Автодома», «Мэйджора», «Авилона», «Автомира» и «Ключавто».

Автодилеры не попали в перечень пострадавших отраслей российской экономики, а также не вошли в реестр малого и среднего бизнеса, поскольку не подходят по формальным критериям, в том числе по числу сотрудников и размеру торгового оборота, отметили авторы письма.

При этом в апреле текущего года продажи автомобилей упали на 72,4% в сравнении с апрелем 2019 года, а большая часть официальных дилерских предприятий оказалась отрезанной от всех мер господдержки, говорится в письме.

Представители автодилерских холдингов отметили, что в связи с этим необходимо расширить перечень включенных в список самых пострадавших отраслей кодов ОКВЭД (код деятельности в Едином реестре юридических лиц) и распространить меры господдержки на все официальные дилерские предприятия, не относящиеся к малому и среднему бизнесу.

В конце марта автодилерв уже направляли письмо Мшустину, в котором просили освободить их от социальных выплат, ввести каникулы по налогам на имущество и землю, а также дать отсрочку по уплате НДС.Вице-президент ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД)

Сергей Киселев отмечал, что при отсутствии господдержки отрасль может потерять от 10 млрд до 20 млрд руб. оборотного капитала.

 

15.05.2020 в 08:03 51020

Комментарии

Комментариев пока нет

Напишите текст комментария

Популярное на сегодня

Россия
01.06 в 14:25
0 254963
Использование смартфона повышает риск заражения, если прикасаться к нему загрязненной рукой или перчаткой. Эту вероятность в разговоре с радиостанцией Sputnik назвал член общественного совета при Минздраве Эрик Бровко.
Россия
04.06 в 08:01
0 254772
Большая часть россиян — 57% — планируют провести свой отпуск в России. При этом более трети (38%) опрошенных собираются сэкономить и потратить на отпуск меньше, чем обычно. К таким выводам пришли специалисты Райффайзенбанка, которые опросили более 2 тыс. жителей крупных городов страны. РБК ознакомился с результатами исследования.
Россия
26.05 в 14:40
0 254257
Бывший министр топлива и энергетики России, член первого состава правительства при президента Борисе Ельцине Владимир Лопухин умер после заражения коронавирусом в возрасте 68 лет.
Россия
22.04 в 20:23
30 254011
Утвержденный Верховным судом обзор судебной практики, связанной с распространением коронавируса, носит необычный характер и скорее является попыткой дать ответы на некоторые из вопросов, которые впервые возникли у судов в новой ситуации, считает партнер коллегии адвокатов Pen & Paper Вадим Клювгант.
Россия
01.06 в 18:00
0 254001
После завершения эпидемии коронавируса россияне ждут ослабления контроля со стороны государства. К этому выводу пришли аналитики центра социального проектирования «Платформа» и Социологического антикризисного центра по результатам опроса (материалы есть в распоряжении РБК).
Россия
06.04 в 07:55
0 253655
Еще одна лаборатория начинает исследования на коронавирус на коммерческой основе, предоставляя всем гражданам возможность сдать анализ не по медицинским показаниям, а по желанию и без назначения врача.