Песков госпитализирован после заражения коронавирусом

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заразился коронавирусной инфекцией COVID-19.

«Да, я заболел. Лечусь», — заявил Песков ТАСС в ответ на вопрос, действительно ли у него выявлен коронавирус. Он также заверил, что лично общался с Владимиром Путиным больше месяца назад.

«РИА Новости» пресс-секретарь президента сообщил, что находится в больнице.
В начале апреля Песков рассказал журналистам, что купил себе специальный блокатор вирусов в виде бейджа, который носится прикрепленным на пиджак. Позднее он признался, что не уверен в эффективности блокатора.

«Не знаю, помогает он или нет. Я его в аптеке купил. Каждый носит все, что может, с точки зрения превентивных средств», — сказал он. По его словам, он читал, что это средство даже может быть вредно.

Говоря о мерах безопасности, принятых для предотвращения распространения COVID-19 в Кремле, Песков говорил, что на встречу с главой государства допускают только тех, кто прошел тестирование на COVID-19, а некоторые сотрудники администрации президента сдают анализы несколько раз в неделю.

Песков не первый заболевший COVID-19 среди тех, с кем ранее встречался Путин. 24 марта президент России побывал в больнице для больных COVID-19 в Коммунарке, при этом в СМИ широко разошлась фотография, на которой была запечатлена группа, сопровождающих Путина лиц, среди которых только Песков был в закрывающей рот и нос маске. Через несколько дней после этого стало известно, что главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко, с которым Путин во время визита обменялся рукопожатиями, заболел COVID-19.

После этого Песков сообщил, что президент России перестал здороваться за руку из-за угрозы коронавируса.

30 апреля о своем заражении COVID-19 сообщил глава правительства России Михаил Мишустин. После его госпитализации полномочия главы правительства были переданы первому вице-премьеру Андрею Белоусову. 6 мая стало известно, что COVID-19 заразилась министр культуры Ольга Любимова, ранее тот же диагноз был поставлен главе Минстроя Владимиру Якушеву.

За последние сутки в России выявили еще 10 899 заразившихся коронавирусом, всего с начала эпидемии в стране COVID-19 обнаружили у 232,2 тыс. человек. Накануне, 11 мая, Путин объявил о решении не продлевать с 12 мая период нерабочих дней, стартовавших в России в конце марта.

«С завтрашнего дня, с 12 мая, единый период нерабочих дней для всей страны и для всех отраслей экономики завершается. Но не завершается борьба с эпидемией. Ее опасность сохраняется <...> Нам нельзя допустить срыва, отката назад, новой волны эпидемии и роста тяжких осложнений. Повторю: выход из режимов ограничений быстрым не будет. Он потребует значительного времени», — сказал Путин.

12.05.2020 в 17:41 19984

Комментарии

Комментариев пока нет

Напишите текст комментария

Популярное на сегодня

Россия
01.06 в 18:00
0 98630
После завершения эпидемии коронавируса россияне ждут ослабления контроля со стороны государства. К этому выводу пришли аналитики центра социального проектирования «Платформа» и Социологического антикризисного центра по результатам опроса (материалы есть в распоряжении РБК).
Россия. Москва
01.05 в 07:41
0 98475
С начала вспышки коронавируса в России в инфекционной больнице в Коммунарке COVID-19 заразились 26 ее сотрудников. Об этом в эфире программы «60 минут» сообщил главврач медицинского учреждения Денис Проценко.
Россия. Татарстан
28.05 в 20:42
0 98425
За последние сутки в Татарстане выявили 60 новых случаев заболевания COVID19. Об этом сообщает оперштаб по борьбе с распространением коронавируса.
Россия
22.04 в 20:23
30 98334
Утвержденный Верховным судом обзор судебной практики, связанной с распространением коронавируса, носит необычный характер и скорее является попыткой дать ответы на некоторые из вопросов, которые впервые возникли у судов в новой ситуации, считает партнер коллегии адвокатов Pen &amp; Paper Вадим Клювгант.
Россия
01.06 в 14:25
0 98363
Использование смартфона повышает риск заражения, если прикасаться к нему загрязненной рукой или перчаткой. Эту вероятность в разговоре с радиостанцией Sputnik назвал член общественного совета при Минздраве Эрик Бровко.
Россия
04.06 в 08:01
0 98245
Большая часть россиян — 57% — планируют провести свой отпуск в России. При этом более трети (38%) опрошенных собираются сэкономить и потратить на отпуск меньше, чем обычно. К таким выводам пришли специалисты Райффайзенбанка, которые опросили более 2 тыс. жителей крупных городов страны. РБК ознакомился с результатами исследования.