Правительство утвердило меры поддержки для системообразующих организаций

Правительство РФ утвердило перечень мер поддержки системообразующих предприятий и правила их предоставления, сообщается на сайте кабмина.

"Пострадавшие от последствий коронавируса системообразующие организации смогут получить поддержку со стороны государства. Перечень мер и правила их предоставления утверждены постановлением правительства", - говорится в сообщении.

Сейчас в перечне системообразующих 1 151 компания. Каждая из них может претендовать на кредит по льготной ставке. Особо пострадавшим предприятиям будет обеспечена дополнительная помощь, в том числе субсидии на возмещение затрат, отсрочка уплаты налогов и авансовых платежей по ним, а также госгарантии, необходимые для реструктуризации существующих или выдачи новых кредитов и облигационных займов, говорится в сообщении.

"Для получения помощи организации должны пройти стресс-тестирование. Заявки тех из них, кто по результатам теста оказался в зоне риска, должны быть верифицированы и рассмотрены на заседаниях Межведомственной комиссии и Правительственной комиссии по повышению устойчивости развития российской экономики", - говорится в сообщении.

Также в распоряжении Министерству экономического развития Российской Федерации до 15 мая 2020 года поручено утвердить порядок проведения оценки финансовой устойчивости (стресс-теста) системообразующих компаний, претендующих на предоставление в 2020 году мер государственной поддержки. Кроме того, ведомство должно утвердить порядок рассмотрения заявлений системообразующих организаций о предоставлении мер господдержки и порядок проведения анализа их финансово-хозяйственной деятельности, необходимого для определения объемов и сроков предоставления мер господдержки в соответствии с утвержденными правилами.

Также Минэкономразвития поручено утвердить порядок ведения реестра системообразующих организаций, в отношении которых принято решение о согласовании предоставления двух мер государственной поддержки, и мониторинга соблюдения условий их предоставления.

10.05.2020 в 14:24 52428

Комментарии

Комментариев пока нет

Напишите текст комментария

Популярное на сегодня

Россия
01.06 в 18:00
0 55226
После завершения эпидемии коронавируса россияне ждут ослабления контроля со стороны государства. К этому выводу пришли аналитики центра социального проектирования «Платформа» и Социологического антикризисного центра по результатам опроса (материалы есть в распоряжении РБК).
Россия
01.06 в 14:25
0 55030
Использование смартфона повышает риск заражения, если прикасаться к нему загрязненной рукой или перчаткой. Эту вероятность в разговоре с радиостанцией Sputnik назвал член общественного совета при Минздраве Эрик Бровко.
Россия. Забайкальский край
28.05 в 12:00
0 55009
Бригада медиков из Москвы прилетела в Читу для помощи местным специалистам в борьбе с эпидемией COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Забайкальского края.
Россия. Самарская область
29.05 в 07:40
0 54996
Общее количество заболевших COVID-19 составляет в Саратовской области 2746 человек. Выздоровело с начала эпидемии 1033 человека, за сутки — 91 человек.
Россия. Москва
03.06 в 08:01
0 54869
Тотальная вакцинация населения от коронавируса не будет проводиться, сообщил в эфире телеканала «Звезда» бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.
Россия
31.05 в 12:05
0 54813
Поставки в больницы российского препарата "Авифавир" для лечения пациентов с коронавирусом могут начаться 11 июня. Препарат не выйдет в свободную продажу, применять его будут только под контролем медиков, сообщают "Известия" со ссылкой на Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).