На крупнейшем золотодобывающем предприятии России заболели 89 сотрудников

На Олимпиадинском ГОКе, принадлежащем АО «Полюс Красноярск», подтверждено 89 случаев заражения коронавирусом. Об этом сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю.

За последние сутки на предприятии, расположенном на севере региона, выявили 82 новых больных. Почти половина из всех инфицированных — жители Красноярского края. Большинство пациентов переносят болезнь без клинических проявлений.

Представитель «Полюс Красноярск» подтвердил РБК заражение сотрудников ГОКа. «В рамках завершающегося сплошного тестирования всех работников компании и сотрудников подрядных организаций на COVID-19 у нескольких десятков сотрудников Олимпиадинского ГОКа были получены предварительно положительные результаты», — сообщили в компании.

В «Полюс Красноярск» уточнили, что за редким исключением все заболевшие — бессимптомные. Они изолированы до получения повторных тестов. При этом на предприятии введен пропускной режим: работники на ГОК допускаются только после получения отрицательного результата теста на COVID-19.

«Все работники в вахтовых поселках разделены на малочисленные группы, которые не пересекаются между собой. В случае если у кого-то из сотрудников COVID-тест дает положительный результат, всю группу изолируют в специальных карантинных помещениях, а самого сотрудника отправляют на лечение», — рассказали в компании.

Олимпиадинский ГОК — крупнейший актив компании «Полюс», которую контролирует семья сенатора Сулеймана Керимова. В 2019 году ГОК добыл почти 1,4 тыс. унций золота.

В марте «Полюс» обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину с просьбой разрешить закупить китайские экспресс-тесты для диагностики коронавируса без обязательной государственной регистрации.

В конце марта руководство «Полюса» вместе с другими компаниями пожаловалось властям на нехватку тестов на COVID-19 и средств защиты для своих сотрудников. Промышленники обратили внимание, что моногорода и вахтовые поселки нуждаются в масштабной защите от коронавируса.

 

09.05.2020 в 17:41 10033

Комментарии

Комментариев пока нет

Напишите текст комментария

Популярное на сегодня

Россия
01.06 в 18:00
0 45481
После завершения эпидемии коронавируса россияне ждут ослабления контроля со стороны государства. К этому выводу пришли аналитики центра социального проектирования «Платформа» и Социологического антикризисного центра по результатам опроса (материалы есть в распоряжении РБК).
Россия
01.06 в 14:25
0 45427
Использование смартфона повышает риск заражения, если прикасаться к нему загрязненной рукой или перчаткой. Эту вероятность в разговоре с радиостанцией Sputnik назвал член общественного совета при Минздраве Эрик Бровко.
Россия
31.05 в 12:05
0 45294
Поставки в больницы российского препарата "Авифавир" для лечения пациентов с коронавирусом могут начаться 11 июня. Препарат не выйдет в свободную продажу, применять его будут только под контролем медиков, сообщают "Известия" со ссылкой на Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).
Россия
31.05 в 08:01
0 45262
Вирусолог, доктор медицинских наук Анатолий Альштейн усомнился в важности новых выводов китайских ученых о возникновении коронавируса. Свое мнение он высказал в эфире НСН.
Россия. Забайкальский край
28.05 в 12:00
0 45250
Бригада медиков из Москвы прилетела в Читу для помощи местным специалистам в борьбе с эпидемией COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Забайкальского края.
Россия. Самарская область
29.05 в 07:40
0 45246
Общее количество заболевших COVID-19 составляет в Саратовской области 2746 человек. Выздоровело с начала эпидемии 1033 человека, за сутки — 91 человек.