Генпрокуратура назвала фейком сообщения о «чипировании населения»

Размещенные на видеохостинге YouTube и в соцсети «Одноклассники» видеоролики о том, что коронавирус искусственно создан для «чипирования населения», недостоверны. Сообщение об этом размещено на сайте Генпрокуратуры.

В ведомстве уточнили, что речь идет о роликах под названием «Коронавирус. Разоблачение», «Апокалипсис сегодня. Метка дьявола чипизация планеты. часть 1» и «Апокалипсис сегодня. Генетическое оружие. Часть 3».

Информация о том, что коронавирус создали искусственно для установления «глобального мирового порядка» и уничтожения людей, не соответствует действительности, указали в Генпрокуратуре.

В ведомстве отметили, что версию об искусственном создании коронавирусной инфекции не подтвердили ни Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), ни российское правительство и другие органы власти.

Ранее о чипировании под видом вакцинации от коронавируса говорил в выпуске «Бесогона» режиссер Никита Михалков. По его словам, чипирование хочет провести американский миллиардер Билл Гейтс. Его целью является «сокращение человечества», говорилось в программе. Михалков также заявил, что из-за передачи он столкнулся с «чистой воды цензурой» на телеканале «Россия 24», который сократил время ее дневного показа. Повтор программы телеканал выпустил в 23:00 и в 03:00 «в надежде, что ее посмотрят как можно меньше людей», указал Михалков. В ВГТРК заявили РБК, что не комментируют ситуацию.

2 мая жители Северной Осетии, часть из которых верит, что COVID-19 создан для «чипирования населения», сожгли антенну сотовой связи рядом с селением Ногир, сообщил глава региона Вячеслав Битаров. Он отметил, что некоторые из активистов в регионе считают, что инфекция разработана «мировыми силами», которые собираются «поставить антенны 5G, облучить», указал Битаров.

 

06.05.2020 в 15:02 59429

Комментарии

Комментариев пока нет

Напишите текст комментария

Популярное на сегодня

Россия
01.06 в 18:00
0 99176
После завершения эпидемии коронавируса россияне ждут ослабления контроля со стороны государства. К этому выводу пришли аналитики центра социального проектирования «Платформа» и Социологического антикризисного центра по результатам опроса (материалы есть в распоряжении РБК).
Россия. Москва
01.05 в 07:41
0 98956
С начала вспышки коронавируса в России в инфекционной больнице в Коммунарке COVID-19 заразились 26 ее сотрудников. Об этом в эфире программы «60 минут» сообщил главврач медицинского учреждения Денис Проценко.
Россия. Татарстан
28.05 в 20:42
0 98945
За последние сутки в Татарстане выявили 60 новых случаев заболевания COVID19. Об этом сообщает оперштаб по борьбе с распространением коронавируса.
Россия
01.06 в 14:25
0 98883
Использование смартфона повышает риск заражения, если прикасаться к нему загрязненной рукой или перчаткой. Эту вероятность в разговоре с радиостанцией Sputnik назвал член общественного совета при Минздраве Эрик Бровко.
Россия
04.06 в 08:01
0 98796
Большая часть россиян — 57% — планируют провести свой отпуск в России. При этом более трети (38%) опрошенных собираются сэкономить и потратить на отпуск меньше, чем обычно. К таким выводам пришли специалисты Райффайзенбанка, которые опросили более 2 тыс. жителей крупных городов страны. РБК ознакомился с результатами исследования.
Россия
22.04 в 20:23
30 98819
Утвержденный Верховным судом обзор судебной практики, связанной с распространением коронавируса, носит необычный характер и скорее является попыткой дать ответы на некоторые из вопросов, которые впервые возникли у судов в новой ситуации, считает партнер коллегии адвокатов Pen & Paper Вадим Клювгант.